Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Лечение деменции

Деменция — серьезное психическое заболевание, при котором когнитивные функции (память, речь, внимание, пространственная ориентация) нарушаются во время повседневной деятельности. Причина — заболевание головного мозга. Дегенеративное заболевание головного мозга, болезнь Альцгеймера, составляет более 50% деменции.

Лечение деменции

Причины деменции

В дополнение к первичным деменциям, таким как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, болезнь Пика, деменция с тельцами Леви или болезнь Гентингтона, причинами являются ишемическая сосудистая деменция (склеротическая) и вторичная деменция. Они могут быть связаны со злокачественными новообразованиями, посттравматическими состояниями, эпилепсией и т.п.

Симптомы

Наиболее заметным и обычно первым симптомом являются проблемы с памятью в той или иной степени. Есть также снижение способности мыслить логически и потеря суждения. Человек плохо выражает свои мысли. Для некоторых видов деменции характерны проблемы с пространственной ориентацией и воображением, неспособность узнавать людей или предметы, а также изменения личности больного, например, из-за неуместных эмоциональных всплесков, могут возникать депрессия, беспокойство, различные агрессии и нарушения сна.

Лечение деменции

Деменцию нелегко лечить, но некоторые виды поддаются лечению. При появлении любого из вышеописанных симптомов вместе с пациентом следует посетить врача, специализирующегося на расстройствах памяти (невролога или клинического психолога). Он определяет причину и начинает лечение. В настоящее время деменцию нельзя вылечить, но ее можно стабилизировать.

Раннее лечение обычно означает введение лекарств, но также и, прежде всего, наиболее активный образ жизни. Будь то прогулки и простые упражнения или достаточно умственной активности.

Также возможно лечение деменции аюрведой. В этом вам поможет целитель Вивасван.

Профилактика

Исследователи считают, что болезнь может быть обусловлена генетически. Тем не менее на предпосылки развития деменции можно в определенной степени влиять образом жизни, влиянием окружающей среды или диетой. Также важно обращать внимание на значения нормального артериального давления и холестерина и следить за состоянием сахара. Акцент делается на качественном питании, богатом овощами, фруктами, клетчаткой, качественными жирами, питьевом режиме и большой физической активности. Нельзя пренебрегать умственной деятельностью и отдыхом, включая сон, для правильного развития мозга.

Опубликовано: 14.01.2022
Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь