Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






25.08: "Гербариум" в ресторане "Матрёшка"

25.08:

"Гербариум" Влада Пискунова в "Матрёшке"

Змееголовник, анис, драгун, душица и полынь - в своём сете "Гербариум" бренд-шеф ресторана "Матрешка" Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда. Ближайший ужин, где будет представлен сет "Гербариум" - уже 25 августа.

В этом сезоне Влад Пискунов создал свой "Гербариум" на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. Наполнение сета по задумке шефа будет соответствовать сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни. В августе центральное место в сете будет отдано всевозможным травам в дни их расцвета - от аниса и любистока до полыни и змееголовника. Конечно, не забыл Влад и про своих традиционных летних фаворитов - сныть, крапиву и щавель.

"Сама русская природа и уклад русской жизни диктовали нам, что выращивать на полях, кого ловить в реках, озёрах, морях, на кого расставлять силки на лесных тропах, как сохранить добытое и как его сделать не просто пригодным для питания, но и вкусным", говорит Влад Пискунов

Молодой горошек и листву змееголовника, превращённых в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки и паюсной икрой. Традиционную русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в "Матрёшке" сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром.

Из квашеной сныти шеф Пискунов варит щи, ботвой репы и ревенем дополняет дикую утку, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе. Среди других удивительных блюд сета - Московит из земляники с молочным чипсом и гелем из фиолетового базилика.

Ближайший ужин пройдёт 25 августа в 20:00.

Гербариум 2022

Молодой горох и анисовый кервель. Перепелиное яйцо. Паюсная икра

Ботвинья с гдовским угрём. Снег из крапивы и щавеля. Квас, рассол

Терский фазан. Баклажан. Ореховый соус с бархотцами

Июньские овощи

Роговатовская катанка с грибами

Щи из квашеной сныти и репы

Северный олень. Копчёная вишня. Хвоя с чёрным чесноком

Московит из земляники

Кленовик. Мороженое из белых грибов

Стоимость сета из 9 подач: 6 600 р.

Винное сопровождение от шеф-сомелье:

Шампанское Реми Леруа Экстра Брют / Франция, ШампаньВино белое Чаколи, Аизпуруа / Испания, Страна БасковВино оранжевое Кана Торта, Подери Рипи / Италия, ТосканаВино красное Бургонь Блан, Реми Жобар / Франция, БургундияВино красное Брунелло ди Монтальчино, Капарцо / Италия, Тоскана

Стоимость: 6 400 р.

Адреса и контакты:

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Telegram: @matryoshka_moscow| Vk.com: @matryoshka_rest

Опубликовано: 22.08.2022
Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест
Во Владивостоке было проведено плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда округа города Владивосток
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь