Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






25.08: "Гербариум" в ресторане "Матрёшка"

25.08:

"Гербариум" Влада Пискунова в "Матрёшке"

Змееголовник, анис, драгун, душица и полынь - в своём сете "Гербариум" бренд-шеф ресторана "Матрешка" Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда. Ближайший ужин, где будет представлен сет "Гербариум" - уже 25 августа.

В этом сезоне Влад Пискунов создал свой "Гербариум" на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. Наполнение сета по задумке шефа будет соответствовать сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни. В августе центральное место в сете будет отдано всевозможным травам в дни их расцвета - от аниса и любистока до полыни и змееголовника. Конечно, не забыл Влад и про своих традиционных летних фаворитов - сныть, крапиву и щавель.

"Сама русская природа и уклад русской жизни диктовали нам, что выращивать на полях, кого ловить в реках, озёрах, морях, на кого расставлять силки на лесных тропах, как сохранить добытое и как его сделать не просто пригодным для питания, но и вкусным", говорит Влад Пискунов

Молодой горошек и листву змееголовника, превращённых в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки и паюсной икрой. Традиционную русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в "Матрёшке" сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром.

Из квашеной сныти шеф Пискунов варит щи, ботвой репы и ревенем дополняет дикую утку, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе. Среди других удивительных блюд сета - Московит из земляники с молочным чипсом и гелем из фиолетового базилика.

Ближайший ужин пройдёт 25 августа в 20:00.

Гербариум 2022

Молодой горох и анисовый кервель. Перепелиное яйцо. Паюсная икра

Ботвинья с гдовским угрём. Снег из крапивы и щавеля. Квас, рассол

Терский фазан. Баклажан. Ореховый соус с бархотцами

Июньские овощи

Роговатовская катанка с грибами

Щи из квашеной сныти и репы

Северный олень. Копчёная вишня. Хвоя с чёрным чесноком

Московит из земляники

Кленовик. Мороженое из белых грибов

Стоимость сета из 9 подач: 6 600 р.

Винное сопровождение от шеф-сомелье:

Шампанское Реми Леруа Экстра Брют / Франция, ШампаньВино белое Чаколи, Аизпуруа / Испания, Страна БасковВино оранжевое Кана Торта, Подери Рипи / Италия, ТосканаВино красное Бургонь Блан, Реми Жобар / Франция, БургундияВино красное Брунелло ди Монтальчино, Капарцо / Италия, Тоскана

Стоимость: 6 400 р.

Адреса и контакты:

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Telegram: @matryoshka_moscow| Vk.com: @matryoshka_rest

Опубликовано: 22.08.2022
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь