Красота и здоровье - Атлас здоровья |
25.08: "Гербариум" в ресторане "Матрёшка""Гербариум" Влада Пискунова в "Матрёшке" Змееголовник, анис, драгун, душица и полынь - в своём сете "Гербариум" бренд-шеф ресторана "Матрешка" Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда. Ближайший ужин, где будет представлен сет "Гербариум" - уже 25 августа. В этом сезоне Влад Пискунов создал свой "Гербариум" на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. Наполнение сета по задумке шефа будет соответствовать сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни. В августе центральное место в сете будет отдано всевозможным травам в дни их расцвета - от аниса и любистока до полыни и змееголовника. Конечно, не забыл Влад и про своих традиционных летних фаворитов - сныть, крапиву и щавель. "Сама русская природа и уклад русской жизни диктовали нам, что выращивать на полях, кого ловить в реках, озёрах, морях, на кого расставлять силки на лесных тропах, как сохранить добытое и как его сделать не просто пригодным для питания, но и вкусным", говорит Влад Пискунов Молодой горошек и листву змееголовника, превращённых в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки и паюсной икрой. Традиционную русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в "Матрёшке" сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром. Из квашеной сныти шеф Пискунов варит щи, ботвой репы и ревенем дополняет дикую утку, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе. Среди других удивительных блюд сета - Московит из земляники с молочным чипсом и гелем из фиолетового базилика. Ближайший ужин пройдёт 25 августа в 20:00. Гербариум 2022 Молодой горох и анисовый кервель. Перепелиное яйцо. Паюсная икра Ботвинья с гдовским угрём. Снег из крапивы и щавеля. Квас, рассол Терский фазан. Баклажан. Ореховый соус с бархотцами Июньские овощи Роговатовская катанка с грибами Щи из квашеной сныти и репы Северный олень. Копчёная вишня. Хвоя с чёрным чесноком Московит из земляники Кленовик. Мороженое из белых грибов Стоимость сета из 9 подач: 6 600 р. Винное сопровождение от шеф-сомелье: Шампанское Реми Леруа Экстра Брют / Франция, ШампаньВино белое Чаколи, Аизпуруа / Испания, Страна БасковВино оранжевое Кана Торта, Подери Рипи / Италия, ТосканаВино красное Бургонь Блан, Реми Жобар / Франция, БургундияВино красное Брунелло ди Монтальчино, Капарцо / Италия, Тоскана Стоимость: 6 400 р. Адреса и контакты: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65 Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Telegram: @matryoshka_moscow| Vk.com: @matryoshka_rest Опубликовано: 22.08.2022 Sms-информирование Существует большое количество разнообразных видов рекламы Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест Во Владивостоке было проведено плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда округа города Владивосток |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |