Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Натуральные крема для лица: особенности и преимущества

Натуральный крем для лица – эффективное средство в борьбе за упругость и молодость кожи. Самые первые крема для ухода состояли исключительно из природных компонентов: пчелиного воска, экстрактов трав, масел, воды. Такой продукт хорошо справлялся со своими задачами, но не мог храниться долго. Поэтому в современные текстуры входят различные химические добавки: для цвета, приятного аромата, подавления микроорганизмов и другие. Любой крем, который вы видите сегодня на прилавке магазинов и аптек, только условно можно назвать натуральным на 100%, так как полностью отказаться от химии невозможно.

Отдельную нишу занимает «эко-косметика». В ее составе нет химических компонентов, но срок годности такой продукции намного меньше. Кроме того, зачастую она имеет неприятный запах и консистенцию.

Как узнать, натуральная косметика или нет?

Внимательно изучите состав продукта. В дешевые крема часто добавляют следующие компоненты: минеральные масла, парабены, силиконы, консерванты.

В первую очередь ищите на упаковке окончания «paraben» - для парабенов, «cone» - для силиконов, «amine» - для консервантов или приставку PEG. Обратите внимание на наличие ярких надписей и кричащих заголовков, сообщающих о том, что в продукт не входят опасные парабены и силиконы. Обычно производители не указывают другие потенциально опасные соединения, которые используют в качестве альтернативы.

Некоторые производители делят состав на две части. На видном месте они указывают перечень полезных компонентов. Задача покупателя – отыскать полный состав и изучить его. Он может располагаться как на упаковке, так и сайте производителя.

Состав натурального крема для лица

Для поддержания красоты кожи, сохранения ее молодости и упругости, в компании Первая Монастырская Здравница применяют самые разные экстракты и компоненты. В состав натуральных кремов могут входить:

  • вода;

  • фруктовые кислоты;

  • вытяжки из целебных растений;

  • гиалуроновая кислота;

  • витамины;

  • эластин;

  • ланолин;

  • растительные масла.

Для придания красивого цвета в крем добавляют натуральные красители, например, каротин, который окрашивает текстуры в оранжевые, желтые или красноватые оттенки. Вытяжка из свеклы подходит для придания продукту розового цвета.

Преимущества органических масок для лица

Любая натуральная продукция отличается от синтетической в лучшую сторону. У нее есть немало плюсов. К преимуществам натуральной косметики относятся:

  • безопасный состав – такой продукт редко вызывает аллергические реакции, не накапливается в эпидермисе канцерогены;

  • эффективность – натуральные компоненты воздействуют на все слои кожи, не маскируя проблему, а помогая решить ее;

  • длительный результат – качественные, натуральные крема обладают накопительным эффектом.

Так как в составе натурального крема нет или почти нет консервантов, срок его хранения сильно ограничен. Обычно продукт хранят в холодильнике не больше 2-3 месяцев. Для фасовки натуральных кремов используют тюбики с узким горлышком, чтобы предотвратить риск проникновения патогенных микроорганизмов.

Опубликовано: 25.11.2022
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
МегаФон не только предоставляет услуги связи, но и пропагандирует здоровый образ жизни
Проект "МегаФона" - роуд-шоу "Большие игры МегаФон"
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь