Красота и здоровье - Атлас здоровья |
Фестиваль Set-o-Mania в "БочкГастрономический фестиваль Set-o-Mania в "Бочке" С 3 по 31 января в ресторане "Бочка" проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania: источником вдохновения для шефа Игоря Беднякова стало творчество авангардистов и экспериментаторов Джексона Поллока и Маурицио Каттелана. Вкусы, ароматы, сочетания, цвета и текстуры - все это абстрактные вещи, пока шеф-повар не сотворит волшебство, превратив их во вполне осязаемые блюда. Январь - самое время для такой магии, поэтому именно в первый месяц года в "Бочку" возвращается знаменитый фестиваль Set-o-Mania. Шеф-повар легендарного мясного ресторана "Бочка" Игорь Бедняков рассматривает гастрономию сквозь призму искусства, вдохновляясь творчеством Джексона Поллока и Маурицио Каттелана. Их подход к искусству подчеркивает и взгляд самого Беднякова на гастрономию: возможно все, важна лишь точка зрения. В сете "Реплики стиля. Джексон Поллок" блюдам даны названия настоящих картин "романтика праздников и фейерверков", как называл художника Сальвадор Дали. В гастрономических фантазиях Беднякова несложно обнаружить ту же страсть и романтизм. Тартар из королевского лосося и краба с гербарием из овощей "Сближение" - экспрессивная композиция на тарелке с рисунком одной из знаменитых работ Поллока. Тунец в соусе терияки с маковым муссом и равиоли с тыквой и соусом из лесных ягод "Глубина" производит впечатление концептуального шедевра. Вкусы многослойны благодаря пряным травам, цитрусам, соусам, в которых сливочность и нежность встречаются с солоноватостью моря. Манго, фисташка, капучино, карамель, вишня - ассорти конфет ручной работы "Фейерверки" демонстрируют красоту и вкус шоколадных трюфелей. Сет "Реплики стиля. Маурицио Каттелан" сложнее. Композицию вкусов паштета из косули с грибным желе "Идеальный день для паштета" следует конструировать шаг за шагом: кусочек паштета с пеной из черной смородины с вишней, ломтик грибного желе с грибным муссом, жидкой конфеты из брусники с вином - совсем как делает Каттелан, создавая свои многослойные образы. Филе миньон "Алая роза" со свекольными лепестками представляет собой невероятно красиво оформленный турнедо "Россини" с ломтиком фуа-гра и свежими ягодами. Самый известный арт-жест Каттелана - приклеенный скотчем банан - превращен в десерт, банановое парфе с ягодным кули. Скотч, кстати, полностью съедобен: он приготовлен из кокосового пюре. Комплиментом к каждому сету станет шот водки "Онегин", рюмка ягодной настойки "Онегин Gourmet" или коктейль на основе водки "Онегин" на выбор гостя. В "Бочке" к сету подадут арт-коктейль "Голубая меренга" на основе водки, сухого вермута, абрикосового ликёра и ликёра блю кюрасао. Любой сет фестиваля стоит 2500 рублей. Новый партнер фестиваля - компания "Яндекс. Такси" - дарит всем финалистам, попробовавшим как минимум по одному сету в каждом из ресторанов Maison Dellos, один промокод на две поездки в премиальных классах Ultima Яндекс Go. А для финального розыгрыша предоставляет пять промокодов на семь поездок в премиальных классах Ultima Яндекс Go. Верный друг Set-o-Mania - сеть фитнес-клубов World Class - разыгрывает клубную карту на полгода, пять клубных карт на три месяца и три клубные карты на месяц занятий спортом. Чтобы претендовать на эти призы, необходимо попробовать хотя бы один сет в каждом ресторане-участнике. А главным призом январского фестиваля станет проживание в течение 6 ночей для двоих в отеле Regent Phu Quoc во Вьетнаме (включая питание Half Board, трансфер и массаж в подарок) от travel-партнёров Set-o-Mania - агентства TOP Signature. Победители будут жить в просторном номере Garden Pool Suite (122 кв.м) с собственным садом и бассейном. Фестиваль Set-o-Mania продлится с 3 по 31 января. Сет N1 Реплики стиля Джексона Поллока Сближение. Тартар из королевского лосося c гербарием из овощей. Глубина. Тунец в соусе терияки с маковым муссом. Фейерверки. Красота и вкус трюфелей. 2500 р. Сет N2 Реплики стиля Маурицио Каттелана Идеальный день для паштета. Паштет из косули с грибным желе. Филе миньон "Алая роза" со свекольными лепестками. Банановое парфе с ягодным кули. 2500 р. Контактная информация: Адрес: ул.1905 года, д.2 Телефон: + 7 495 651 81 10 Сайт: www.vbochke.ru Опубликовано: 03.01.2023 Читать другие статьи |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |