Красота и здоровье - Атлас здоровья |
Чем полезен мед
Что вы знаете о мёде?На первый взгляд, все. Но на самом деле, это совершенно не так. Потому что этот продукт настолько богат ценными веществами, применяется в таких разнообразных вариациях в различных сферах, что кажется, будто обо всех его свойствах не знают даже те, кто его специально исследует и изучает. На самом деле, конечно, специалисты как раз все и знают, а вот мы, обыватели, не всегда даже можем ответить на простой вопрос вроде "Чем полезен мед"? То есть в общих чертах и ответим, но далеко не все. Коротко о пользе поговорим в этой статье, а более детально можно узнать на странице: http://ylik.ru/med/poleznye-svojstva/. Состав вкусной сладостиМед является богатейшим продуктом, он содержит:
И весь этот состав реально необходим организму человека! Следовательно, именно такой состав и обусловливает полезность данного продукта. Итак, он служит для улучшения работы крови, повышения иммунитета, нормализации работы большинства внутренних органов, пополнения запаса жизненной энергии, для защиты организма от преждевременного старения. Именно поэтому и используют этот необыкновенный дар природы и в кулинарии, и в косметологии, а также в медицине. Например, в косметологии он идет и в маски, и в скрабы, для похудения и укрепления волос, очищения и омоложения кожи. Что же касается применения в медицинской сфере, то здесь можно обратить внимание и на общеукрепляющее действие, и на конкретное воздействие на разные органы. Плюс к тому он помогает заживать ранкам, трещинам и прочим кожным недоразумениям, поскольку обладает еще и противомикробным и антибактериальным воздействием. А отсюда - и сила в борьбе с ОРВИ и гриппом. Кстати, это практически единственный продукт, который организм человека усваивает на 100%! А самое главное - это просто вкусно. И немного о видахСмотря на разные классификации, можно определить разные виды этого продукта. Например, он может быть цветочным и падевым (то есть пчелки собирают его с цветов или перерабатывают выделения насекомых, которые питаются соком или нектаром растений). А еще его классифицируют в зависимости от того, нектар каких растений был собран (липовый, гречишный, разнотравье и так далее). И плюс разделение на жидкий (который со временем застынет) и сотовый. Но есть некоторые нюансыК сожалению, мед - продукт аллергенный. Это не значит, что все должны его остерегаться, но все же имеет смысл людям, склонным к аллергии, поостеречься. А уже тем более не давать медок совсем маленьким деткам (несмотря на его явную полезность), и с большой осторожностью употреблять беременным и кормящим мамам. Источник: http://ylik.ru/. Опубликовано: 16.02.2015 Читать другие статьи |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |