Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Имплантация нижних зубов

Стоматологическая имплантация зубов относится к современной методике, которая заключается в помещении инородного тела (импланта) в нижнюю или верхнюю челюсть вместо утраченного зуба. При этом в конечном итоге в полном объеме восстанавливается вся функциональность зубной челюсти.

Главное преимущество данной методики заключается в том, что импланты можно помещать в любом месте зубной челюсти без предварительного шлифования зубов, которые окружают поврежденный элемент. Кроме внешнего сходства с настоящими зубами импланты позволяют совершать полноценные жевательные движения.

Как происходит внедрение имплантов нижней челюсти

Имплантация нижних зубов может осуществляться сразу же после того, как зуб вырван, или же проходить в несколько этапов. После предварительного осмотра стоматолог определит, как проводить имплантацию и по какой схеме. Для нижних зубов наиболее предпочтительным вариантом является установка импланта в два этапа - в таком случае размещение коронки производится спустя 40 - 60 дней. При этом варианте болевые ощущения значительно уменьшаются.

Общая схема, по которой происходит имплантация нижних зубов:

  • установка импланта в челюсть, используя анальгетики;
  • остеинтеграция (заживление) в течение нескольких недель;
  • помещение абатмента на имплант;
  • установка зубной коронки.

В связи с тем, что структура нижней челюсти имеет более плотную структуру, процесс приживания и заживления импланта может растянуться на три месяца.

Имплантация жевательных зубов: необходимость проведения процедуры и ее особенности

На жевательные зубы, как известно, приходится большая нагрузка. Несвоевременная замена зуба в нижней челюсти может вызвать такие ужасные последствия, как смещение зубов, ухудшение прикуса, несовмещение двух челюстей, увеличение количества морщин и др.

Часто перед установлением жевательного искусственного импланта производится костная пластика. Эта процедура заключается в наращивании костного тканевого материала, благодаря чему проиходит значительное усиление челюсти, а скорость приживления импланта существенно увеличивается.

Костная пластика понадобится в нескольких случаях: при атрофировании костной ткани, в случае значительного травмирования зуба или при неправильной структуре челюсти.

Какие импланты следует использовать при замене нижних жевательных зубов

Рекомендовано в качестве импланта нижнего жевательного зуба использовать корневидные его разновидности. Они прочно закрепляются на нижней челюсти, а их установка не приводит к атрофированию кости. В любом случае, перед проведением имплантации следует получить консультацию опытного стоматолога.

Материал был предоставлен к.м.н., терапевтом-стоматологом клиники Arbat Implant О.А. Базикян.

Операции по удалению зубов мудрости проводит кандидат медицинских наук Камалян А.В. Записаться на прием можно онлайн на сайте.

Опубликовано: 26.10.2015
Агрессия у детей
Агрессия у детей возникает по ряду причин
23 февраля в Touche&apos wine bar &kitchen.
Праздничные дни всегда приятно проводить со своими друзьями особенно в месте, которое создано для веселых компаний - Touche` wine bar&kitchen
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь