Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Боли в плечевом суставе: типы и возможные причины появления

Учеными уже давно доказано, что плечевой сустав является наиболее хрупким элементом во всем организме человека. Он плохо переносит постоянные и чрезмерные физические нагрузки, быстрее перенапрягается и, соответственно, гораздо раньше всех начинает болеть.

При этом причины болей в плечевом суставе так многочисленны, что порой даже специалист не в силах быстро диагностировать источник проблемы и назначить своевременное лечение.

Подробнее о причинах болей в плечевом суставе можно узнать в этой статье, а ниже представлены основная информация из этого источника.

Группа риска

Перед тем как описывать наиболее распространенные причины, по которым ваш плечевой сустав начинает напоминать о себе, расскажем о так называемой `группе риска`. Если вы утвердительно отвечаете, хотя бы, на половину фактов, которые будут перечислены ниже, велик риск того, что в скором времени и ваши суставы начнут ныть, воспаляться и болеть. Итак, вы:

  • Не следите за своей осанкой и с детства ходите с сутулой спиной;
  • Привыкли вести пассивный режим дня (отсутствие движений, постоянная работа за компьютером);
  • Чрезмерно нагружаете себя (сюда относятся как походы на рынок с последующим ношением тяжелых сумок, так и непомерные тренировки в спортзале);
  • Являетесь постоянным спортсменом и вынуждены тщательно тренироваться по нескольку раз в день.

Как вы уже успели заметить, большинство из нас может положительно ответить как минимум на два утверждения, что намекает на плачевную статистику: почти все мы рано или поздно столкнемся с проблемами в плечевом суставе.

Типы болей

Для того чтобы правильно диагностировать причины болей в плечевом суставе, врачи рекомендуют сначала `прислушаться к себе` и проанализировать, как именно ваши плечи реагируют на раздражающий фактор:

  • Острая боль. Чаще всего возникает из-за воспаления плечевой сумки. Такие боли очень сложно выносить, поскольку они могут варьироваться от совсем слабых до практически нетерпимых. При этом боль начинается в плече и заканчивается уже в кисти, а саму руку достаточно трудно поднять. Обострение неприятных ощущений происходит в ночное время суток.
  • Хроническая боль. По утверждениям врачей, она, как правило, встречается у профессиональных спортсменов и связана с воспалением мышц сухожилия. В результате сильной деформации может развиваться бурсит, а также некоторые формы тендинита, в зависимости от локации болевых ощущений (трицепс, бицепс и т.д.).
  • Ноющая боль. Воспаление, вызванное переохлаждением, чрезмерной нагрузкой и даже некоторыми видами вируса. Ноющая боль не сильно тревожит во время бодрствования, но, как и острая, может ухудшаться ночью и даже будить больного. В запущенных случаях принимает форму периартроза, миалгии и межпозвоночной грыжи.

Причины возникновения болей

Так что же является наиболее распространенными источниками (или причинами) появления неприятных ощущений в области спины, шеи и плеча?

Во-первых, это, конечно же, чрезмерные физические нагрузки, которые достаточно быстро деформируют плечевой сустав. При этом ситуация может усугубиться буквально за неделю, в зависимости от общего состояния вашего организма и иммунной системы. Но, в отличие от остальных причин, диагностировать и устранить данную, по словам специалистов, достаточно легко. Для этого необходимо просто отказаться от нагрузок или ограничить их количество, чтобы сустав постепенно возвратился в нормальное состояние и самостоятельно восстановился.

Во-вторых, плечевой сустав может начать напоминать о себе в результате ушиба, вывиха или перелома. Казалось бы, какая опасность может таиться в них? Ведь сустав рано или поздно заживет и перестанет болеть. Однако данный фактор является одним из самых сложных, так как в результате деформации и последующего заживания, сустав может восстановиться не полностью или сместиться, вызвав хроническую форму артрита или грыжи. Именно поэтому, при различного рода травмах предпочтительнее пойти к врачу и убедиться, что боли плечевого сустава лишь временное явление.

В-третьих, нарушение функции плечевого сустава может иметь обычную возрастную причину. Дело в том, что в процессе жизнедеятельности абсолютно все суставы, мышцы и даже органы нашего организма постепенно изнашиваются и ухудшаются, поэтому люди преклонного возраста имеют привычку постоянно жаловаться на `целый букет` различных заболеваний. Плечевой сустав не является исключением, поэтому боли в нем, вызванные возрастом пациента, являются, к сожалению, обычным явлением.

Диагностировать их, как правило, легче всего, а вот устранить - практически невозможно. По утверждениям врачей, если вы постоянно следите за своим здоровьем и не сильно напрягаетесь, боли в плече будут посещать вас редко и не станут причиной сильного волнения и тревоги.

Но в случае, если вы имеете привычку тренироваться без меры, вести сидячий образ жизни или предпочитаете носить тяжести самостоятельно - плечевой сустав рано или поздно напомнит о себе, это лишь вопрос времени.

Опубликовано: 22.01.2016
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
Отдых с детьми: приятное с полезным Отдых с детьми: приятное с полезным
Учебный год подошел к концу и самое время активно планировать приближающийся отпуск
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь