Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Язвенный стоматит

Наиболее часто встречающимся заболеванием ротовой полости считается стоматит. Выделяют несколько его типов, один из которых - язвенный стоматит. В настоящее время еще до конца не изучены причины возникновения язвенного стоматита, но по большей части он возникает после катарального стоматита, который не был до конца вылечен. Встречаются случаи самостоятельного возникновения язвенного стоматита, причиной которого многие ученые считают инфекцию.

Клинические проявления

Часто это заболевание возникает у детей, но ему также подвержены и взрослые люди, у которых он проявляется болезненными круглыми язвами. Признаками язвенного стоматита также являются вялость, головная боль, температура тела 37,5 ?С, плохой запах изо рта.

Характерной особенностью язвенного стоматита является поражение не только эпителия ротовой полости, но и всех слоев слизистой оболочки, сопровождающееся некрозом. Всё это вызывает острую боль. В запущенном состоянии язвы начинают появляться в других частях ротовой полости, сливаясь вместе, и, если не начать лечение вовремя, могут возникнуть серьезные осложнения, такие как ринит, воспаление среднего уха, плеврит и др.

Лечение язвенного стоматита

Если вовремя обратиться к врачу, то язвенный стоматит не будет представлять большой опасности. Перед лечением язвенного стоматита необходимо удостовериться в отсутствии других заболеваний, а также по возможности определить причину возникновения недуга.

Для лечения этого заболевания применяются антибиотикосодержащие препараты, а также проводится местное лечение. Кроме этого, рекомендуется лечение зубов, пораженных кариесом. Местное лечение направлено на полоскание ротовой полости антисептическими и дезинфицирующими растворами, например такими, как хлорамин, фурацилин, перекись водорода, марганцовка и др. Также врач может назначить болеутоляющие препараты. Перед назначением антибиотиков необходимо определить чувствительность язвенной микрофлоры к ним.

При острых формах прибегают к использованию противогрибковых мазей, таких как клотримазол, левориновая, нистатиновая и другие. В редких случаях требуется хирургическое вмешательство, когда под анестезией выполняется обработка язвенных участков слизистой, удаляется некротический налет. Также проводится общеукрепляющее лечение комплексом различных витаминов.

Следует знать, что язвенный стоматит может вызывать рецидив или переходить в хроническую форму. Последняя протекает без симптомов, или же они выражены слабо.

При правильном и вовремя назначенном лечении уже на 2-3 день прекращаются боли, улучшается самочувствие, а через 10 дней происходит заживление поврежденной ротовой полости.

При первых симптомах появления стоматита не следует заниматься самолечением, этим вы только усугубите свое положение. Ведь, как уже говорилось выше, существует несколько форм стоматита, и только врач сможет правильно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

Опубликовано: 25.01.2016
Отдавая, становимся счастливыми Отдавая, становимся счастливыми
Есть ли у Вас такой опыт, что дарить что-либо гораздо приятнее, чем получать? Естественно, мы сами тоже любим получать подарки
Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер пропагандируют вегетарианство китайцам Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер пропагандируют вегетарианство китайцам
Как сообщается в информационном агентстве The Guardian китайское правительство серьезно взялось за изменение вкусовых привычек населения
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь