Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Для чего и когда нужен увлажнитель воздуха

увлажнитель воздухаНормальная влажность в помещении – важный аспект создания здорового микроклимата. Особенно это актуально для комнат, где часто бывают маленькие дети, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями. Да и для обычного человека сухой воздух может негативно сказаться на самочувствии, начиная с трудностей при дыхании, заканчивая ухудшением состояния ногтей, волос и кожи.

Чтобы избежать осложнений, специалисты советуют использовать увлажнители воздуха, основная цель которых круглосуточное поддержание правильного уровня влажности в комнате.

Как работает увлажнитель

Существует несколько видов увлажнителей, различающихся по принципу работы. Объединяющим приборы фактором служит емкость с водой, которая испаряясь, насыщает воздух необходимой влагой.

Оптимальная влажность воздуха в помещении для человека варьируется в пределах 45-65%. Определить этот показатель можно, используя специальный прибор гигрометр. Нередко он продается в комплекте с увлажняющим устройством. Если показатели на измерительном устройстве ниже 40% – это непосредственная причина для установки увлажнителя. Выбрать подходящий прибор из множества моделей можно на elmir.ua.

увлажнитель воздухаВиды увлажнителей

Все современные приборы подразделяют:

  • на паровые,
  • традиционные,
  • ультразвуковые.

Самый безопасный вариант – традиционное устройство, работающее на основе обычной воды из-под крана. Жидкость испаряется естественным путем, благодаря вентиляторам, установленным в устройстве. Переключая их скорость, можно регулировать интенсивность насыщения воздуха влагой. Такой увлажнитель экологически безопасный, поэтому его нередко выбирают для детской или спальни. Правда, его цена немного выше, чем у других моделей.

увлажнитель воздуха

При использовании парового прибора, жидкость заливают внутрь увлажнителя, где она разогревается до 100 градусов. В процессе кипения вода быстро испаряется, насыщая воздух влагой. Желательно, чтобы прибор был оснащен регулятором влажности. В противном случае произойдет обратный эффект, владельцу квартиры придется использовать уже осушитель воздуха.

Ультразвуковые увлажнители появились не так давно. Их принцип действия самый сложный. Вода из емкости попадает на ультразвуковые мембраны, которые способны разбивать жидкость на небольшие капли. Последние с высокой скоростью устремляются в помещение, насыщая его влагой. Плюс такого прибора в возможности увлажнения даже больших помещений и достаточно тихой работе.

Подробнее о стоимости и типах увлажнителей можно узнать на странице https://elmir.ua/humidifiers_air_purifiers_dryers/.

Опубликовано: 21.01.2019
Где получить финансовую помощь автовладельцу?
Россияне, в случае затруднений с денежными средствами, не стесняются все чаще обращаться в банки и ломбарды для получения кредитов
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь