Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Лечение грибка ногтей и стопы

Онихомикоз, или грибок ногтей, является одной из самых распространенных болезней ногтей у взрослого населения и составляет 1/3 всех грибковых заболеваний кожи. Поражаются им зачастую большие пальцы ног.

Самостоятельно определить, страдаете ли Вы онихомикозом практически невозможно, потому как заболевание внешне напоминает и псориаз, и атопический дерматит, и красный плоский лишай. Однако если в анамнезе присутствуют следующие заболевания и состояния, то риск инфицирования ногтей грибком существенно возрастает.

Низкий местный иммунитет

Механические повреждения ногтя;

Соматические заболевания: онкоболезни, сахарный диабет, ожирение, заболевания сосудов, эндокринные патологии;

Особые физиологические состояния, к примеру, менопауза;

Нарушение питания ногтевого ложа;

Не бывает, чтобы гриб сразу появлялся на ногтевых пластинах. Сначала грибы поражают кожу рук или стоп, и лишь затем инфицируется, начиная с краевого конца и заканчивая матриксом, ноготь.

В настоящее время стандартным общепринятым методом лечение запущенного грибка ногтей    онихомикоза (грибка ногтей) является системная противогрибковая терапия. Ввиду того, что ногтевая пластина плотная по своей структуре, местные препараты не могут проникнуть через нее и накопиться. Это главная причина того, что дерматологи назначают для лечения системные препараты.

Подобный подход также не идеален: системная терапия - процесс длительный и занимает от 6 до 12 месяцев. Столь длительный прием дорогостоящих препаратов в высоких дозах негативно отражается на состоянии организма в целом, да и эффективность в некоторых случаях составляет от 40 до 80% иногда системная терапия и вовсе противопоказана из-за значительного общетоксического эффекта.
Речь идет о пациентах с патологиями печени, детях, беременных и кормящих женщинах.
Сегодня активно изучается эффективность прямого воздействия лазерного излучения на грибковые штаммы и его возможный фунгистатический потенциал. Клинические результаты исследований, проводившихся за последние пять лет, обнадеживают и убеждают: лечение онихомикоза лазером безболезненно и высокоэффективно.
Опубликовано: 07.05.2016
Благодарность останавливает карму Благодарность останавливает карму
Слово карма у многих сегодня на слуху
Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит
Музыка сопровождает нас практически каждый день, в машине, в автобусе, через мобильное устройство, через компьютер - можно сказать, что весь день
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь