Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Как использовать аппликатор Кузнецова: инструкция по применению

Аппликатор Кузнецова - это устройство для проведения рефлексотерапии в домашних условиях. Он может быть сделан на основе ткани или клеенки. Коврик из этих материалов дополнен пластиковыми модулями с закругленными шипами. Чтобы это изделие помогло, важно знать, чем полезен аппликатор Кузнецова, как применять его и каким оно бывает.

Виды

К ним относятся:

  1. Игольчатый. Это пояс, на одной стороне которого имеются пластмассовые иглы. Они распределены по 85 дискам. Этот вид предназначен для профилактики и лечения заболеваний суставов, мышц и позвоночника.
  2. Магнитный. Он представляет собой небольшой коврик с шипами и магнитным полем. Благодаря его воздействию активируется обмен веществ между клетками кожи и не допускается образование тромбов. Этот аппликатор благоприятно воздействует на все зоны.
  3. Тибетский. Данная модель очень похожа на игольчатую. Ее отличают только количество дисков (65 шт.) и меньшие размеры, 41 х 60 см. Ознакомиться более подробно с ней можно на сайте Fitosila.ru. Материалом для изготовления игл служит нетоксичная пластмасса. Во время работы устройства на тело человека оказывается магнитное и массажное воздействие. В результате устраняется болевой синдром в шейных мышцах и проходят головные боли. Выпускается оно в 4 цветах: желтом, зеленом, красном и синем.

Польза

Аппликаторы Кузнецова восстанавливают кровообращение и повышают выносливость организма, улучшают регенеративные и обменные процессы в организме. Они направлены на профилактику и устранение таких проблем, как:

  • нарушенный сон;
  • невралгия;
  • стрессы;
  • мигрень;
  • плохая подвижность суставов;
  • дистония головного мозга;
  • гипертония;
  • атеросклероз сосудов головного мозга;
  • хроническая усталость;
  • остеохондроз;
  • лишний вес.

Как использовать

Для эффективного применения важно знать, сколько лежать на аппликаторе Кузнецова и как часто это делать. Устройство прикладывают к зоне болевых ощущений на 15-30 минут с перерывами. Для эффективного воздействия его на 40-60 секунд прижимают руками. После этого рекомендуется выполнять упражнения для расслабления мышц болезненного участка. Делать это можно каждый день.

Если речь идет о валике для шейного отдела, то его предназначение - наружное использование в качестве массажера. Начинают процедуру до еды, за 30 минут, а заканчивают после приема пищи. На сайте Fitosila.ru можно найти более подробное описание.

То, как использовать аппликатор Кузнецова и куда его нужно прикладывать, зависит от проблемы, которую необходимо решить. Если это:

  • Головные боли - затылочно-теменная область, реже - ладони и стопы. Время воздействия - 15-20 минут.
  • Радикулит и остеохондроз - предплечья, голени, бедра, болезненные места на шейном отделе позвоночника и груди. Достаточно оставлять аппликатор на 15 минут. Сила надавливания регулируется исходя из собственных ощущений.
  • Боли в спине - поясница и линия позвоночника. Время воздействия - 30 минут.

Зная, какие присущи такому устройству как аппликатор Кузнецова польза и вред, об особенностях применения и предназначении, можно быть уверенным в его эффективности!

Опубликовано: 16.05.2016
Встраиваемые потолочные светильники Встраиваемые потолочные светильники
На сайте http://www.lighting.philips.ru можно найти качественные встраиваемые потолочные светильники без слепящего эффекта
Ремонт квартир: как справиться Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь