Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Аборт - проведение процедуры и послеоперационный режим

Какие бы жаркие споры ни велись на тему искусственного прерывания беременности, точка зрения врачей в этом вопросе вполне однозначна. Современная женщина вправе сама распоряжаться своим телом и своей жизнью - а кроме того, для многих перспектива родов просто опасна в медицинском смысле.

Поэтому надежный медицинский центр, оказывающий гинекологические услуги, всегда обладает лицензией и на проведение операций по прерыванию беременности - среди прочих, в Москве проведением абортов занимается `Медклиника` на Олимпийском. Женщины, готовящиеся к аборту, хотят понимать, что за процедура им предстоит - поэтому мы кратко расскажем, какие этапы включает в себя аборт.

Какие анализы требуется сдать перед абортом, и как он проводится?

Прежде всего, перед операцией пациентку направляют на всесторонние анализы - УЗИ, коагулограмму, ХЧГ. Берется мазок, проверяется наличие или отсутствие половых инфекций - все это нужно для того, чтобы определить состояние здоровья в целом и решить, можно ли делать аборт прямо сейчас и не приведет ли он к осложнениям.

Непосредственно операция проводится под общим наркозом. В ходе нее опытный гинеколог хирургическим путем добирается до плодного яйца и удаляет его, а также соскабливает верхний эпителий с поверхности стенок матки - во избежание развития воспаления. Вакуумная аспирация проводится не всегда - но при необходимости для полного очищения полости матки может быть назначена и она.

Статистика показывает, что прерывание беременности, проведенное на современном оборудовании и по всем правилам, редко дает какие-либо осложнения. Но многое зависит и от поведения самой пациентки после операции.

Как заботиться о себе после аборта?

Поскольку прерывание беременности наносит организму ущерб даже при самом бережном проведении операции, в течение нескольких недель после процедуры женщина должна соблюдать базовые рекомендации.

  • В частности, нельзя допускать сильных физических нагрузок, переохлаждаться или перегреваться, устраивать долгие купания - гигиену лучше ограничить ежедневным принятием душа.
  • На три-четыре недели понадобится исключить половые контакты - пока эпителиальный слой полости матки ослаблен, организм особенно предрасположен к инфекциям и воспалениям.
  • Любое недомогание должно стать поводом для визита к врачу. Особенно внимательно требуется следить за температурой - даже малейшее ее повышение может свидетельствовать о начавшемся воспалении.
Опубликовано: 27.09.2016
Готовим пряники дома Готовим пряники дома
Пряники - прекрасная сладкая выпечка, которую совсем не обязательно покупать в магазине
Гостиницы для животных Гостиницы для животных
Уезжая на отдых за границу или в регионы, многие хозяева животных решают вопрос о том, куда определить четвероного друга на время своего отсутствия
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь