Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






В чем опасность длительного поста?

Сегодня разрабатывается и предлагается огромное количеств различных диет, которые направлены на то, чтобы оздоровить организм и избавить человека от лишних жировых отложений. Некоторые из этих диет имеют очень длительный срок, порой от одной недели до месяца.

Но если говорить с точки зрения аюрведы, многодневные посты, в особенности в сухую, то есть без употребления никаких продуктов и даже без воды - они очень вредны для здоровья. Во-первых, новомодные диеты не учитывают особенностей организма человека, они не подходят каждому - у каждого своя конституция и свои особенности питания. Когда человек без разбора садится на диету, он может причинить большой вред организма. Во-вторых, многодневные диеты и голодание в сухую убивают огонь пищеварения, который помогает нам переваривать пищу. Огонь пищеварения - это простыми словами говоря чувство голода, которое мы испытываем, когда приходит время поесть. Если человек постоянно игнорирует это чувство голода, то впоследствии этот огонь пищеварения может погаснуть совсем либо ослабнуть, что приведет к ослаблению пищеварительной системы. Кроме того, голодание или пост могут наоборот привести к тому, что шлаки в организме будут захламлять организм, а не выводиться из него.

Лучше всего одно-двухдневные посты два раза в месяц в определенный лунный день, который называется Экадаши. В этот день можно поститься в сухую, на воде либо, исключая из рациона мясо, рыбу, яйца, лук, чеснок и зернобобовые. Это прекрасный пост для разгрузки пищеварительной системы. Экадаши - особый день, когда пост имеет особое тело, очищая не только тело, но и ум.
Опубликовано: 26.04.2017
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Ученые представили список самых полезных продуктов Ученые представили список самых полезных продуктов
Учеными был составлен список самых полезных продуктов
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь