Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Сердечно-сосудистая система: современный подход к выявлению ее недугов

Положа руку на сердце, следует признать: лишь немногие из нас владеют реальными сведениями относительно состояния собственного организма. Большая же часть граждан предпочитает (в силу различных обстоятельство) оставаться в неведении. Во многом из-за подобного безответственного отношения врачи бессильны что-либо предпринять, когда на прием к ним (или на операционный стол) поступает пациент с заболеванием в крайне запущенной стадии.
Часто ли проводится ЭКГ сердца? Регулярно ли мы посещает кардиолога (особенно актуально это для представителей старшей возрастной групп)? На практике исследования мужчины и женщины проводят или в период официальных профилактических осмотров (назначаемых, опять-таки, по инициативе руководства), или когда приступ уже имел место быть. Доктора проводят исследования и лишь констатируют факт: сердечно-сосудистая система находится в крайне запущенном состоянии, предпринять кардинальные шаги для ее излечения уже поздно. Вот если бы за помощью пациент обратился лет 10-15 назад:
Ученые не изобрели пока машину времени - зато они сконструировали специальное устройство, позволяющее диагностировать заболевания "мотора" и кровепроводящих сосудов на самых ранних стадиях. Скажете: такие установки итак существуют, ими оснащены ведущие кардиологические центры страны. Разница в том, что вышеуказанный прибор (называется он Ангиоскан) обладает компактными размерами, доступен каждому из нас. Самое главное: проводить диагностические исследования стало возможно в домашних условиях - длительность экспресс теста составляет всего 3 минуты. Пульсовая волна регистрируется специальным сенсором, который надевается на концевую фалангу пальца руки. Исследования состояния сердечно -сосудистой системы проводятся неинвазионным методом, отображаемые параметры (жесткость артериальной стенки и состояние ее эндотелия) отображаются на мониторе компьютера в реальных масштабах. Поводя диагностические мероприятия с помощью прибора, произведенного на основе высоких технологий, удается:

  • узнать о надвигающейся опасности заблаговременно - тогда, когда еще возможно устранить угрозы здоровью;
  • получить индекс стресса;
  • получить сведения о биологическом возрасте сердечно-сосудистой системы;
  • обнаружить ранние признаки ишемической болезни сердца, диабета, артериальной гипертензии и т.д.

Опубликовано: 08.06.2013
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь