Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Тромбоз вен нижних конечностей

Тромбоз вен нижних конечностей или образование тромба квалифицировано как нарушение нормального состояния кровеносных сосудов на ногах. Кровяной сгусток закрывает проход, и кровь перестает нормально циркулировать. Заболевание становится самой частой причиной тромбоэмболии легочной артерии – оторванный тромб проходит в сердце или легкие. Такая проблема иногда приводит к летальному исходу. Лечение болезни помогает предотвратить этот сценарий практически в каждом случае.

Симптомы тромбоза вен нижних конечностей

Это распространенное заболевание – наблюдается у 10-20% людей. Определить или заподозрить тромб можно по следующим признакам:

  • Боль в ногах. Иногда это единственный симптом образования кровяного комка в вене. Резкая боль в основном пронизывает область икорных мышц. Чаще всего она усиливается при переутомлении, сильных нагрузках на ноги, во время бега и ходьбы.

  • Отечность конечностей. Еще один распространенный признак образования тромба в венах. Отечность возникает внезапно и без каких-то причин. Сопровождается тяжестью в ногах.

  • Посинение и покраснение кожи. Пораженный участок вены проявляется сквозь кожу, на ней образуются характерные для заболевания пятна и следы, иногда вены вздымаются.

В любом из этих случаев стоит обратиться к врачу и пройти диагностику на отсутствие тромбоза нижних конечностей. Для определения болезни врач проанализирует признаки, осмотрит состояние ног. Диагностировать заболевание также помогает ультразвуковое сканирование, рентгеноконтрастная флебография и другие методы. При необходимости врач также проверит пациента на тромбоэмболию легочной артерии.

Причины тромбоза вен нижних конечностей

Тромбоз вен нижних конечностей возникает по причине врожденных, приобретенных и смешанных факторов. В основном он проявляется в пожилом возрасте. А среди наиболее частых возбудителей выделяют:

  • хирургическое вмешательство или травмы, спровоцировавшие повреждение вен;

  • высокая свертываемость крови;

  • медленное протекание крови по венам.

Лишний вес, курение, прием гормональных препаратов и переохлаждение также могут вызвать образование тромба.

Как лечат и предупреждают тромб в венах ног

При наличии признаков заболевания рекомендуется придерживаться постельного режима, пока врач не проверит состояние организма, и не подтвердит или опровергнет проблему. Нагрузка на ноги может спровоцировать осложнения, отрыв тромба, ухудшение состояния больного и летальный исход. В зависимости от состояния организма во время заболевания применяют эластическую компрессию – носят специальный трикотаж.

Самолечение не рекомендуется – методику должен подбирать врач в зависимости от состояния здоровья пациента. Это может быть:

  • кава-фильтр – установка фильтра для отлова тромба;

  • хирургическое вмешательство – тромбы вырезают;

  • прием лекарств – пропивают антикоагулянты.

Чтобы предупредить болезнь, носят стягивающие чулки – особенно актуально во время авиаперелетов. Медикаментозное лечение проходят по рецепту врача после хирургического вмешательства. Операция может быть не обязательно на ногах.

Источник информации на сайте: https://normaven.ru/articles/tromboz-glubokikh-ven-nizhnikh-konechnostey/

Опубликовано: 29.04.2019
Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
Развитие туризма в России
Как известно, туризм в России на сегодняшний день выступает перспективной сферой, которая не перестает открывать нам все свои возможности. Так, с туризмом неразрывно связан и ресторанный бизнес.
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь