Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Скуловые импланты Зигома - плюсы и минусы метода

скуловые имплантыПресловутый кариес, травмы, наследственность, вредные привычки – причин, по которым человек оказывается без зубов, очень много. Чем протяженнее дефект зубного ряда, тем больше последствий возникает для человека, в том числе и физиологических. Бывает, что пациент приходит к стоматологу и слышит неутешительный вердикт об экстремальной атрофии кости, делающей невозможной дентальную имплантацию по технологии All-on-4. Выходом в таких случаях может стать применение скуловых имплантов Зигома, плюсы и минусы которых лучше рассмотреть подробно.

В чем суть скуловой имплантации

При традиционной методике в челюстную дугу внедряются импланты обычной длины, потому что высоты альвеолярного отростка достаточно для их размещения. Скуловая имплантация (название метода происходит от обозначения одноименной кости) предполагает иной протокол, где используются удлиненные изделия особой формы. Ставка делается на скуловую кость – именно она становится основным местом фиксации имплантов в обход верхнечелюстной пазухи. Даже если у пациента диагностирована крайняя степень атрофии костной ткани, можно провести успешное восстановление зубов, несравнимое по качеству со съемным протезированием. Достаточно 4 имплантов, чтобы зафиксировать на них удобный, надежный протез. Его не требуется ежедневно снимать и надевать, конструкция крепится винтами без возможности самостоятельного снятия. При необходимости данную манипуляцию производит стоматолог без затрагивания самих имплантов. Технология показывает отличные результаты даже у пациентов с сопутствующими патологиями (в том числе сахарным диабетом), а также в преклонном возрасте, когда регенераторные возможности организма снижены.

Плюсы методики

Итак, в чем же «Зигома» показала себя с наилучшей стороны?

  • Расширенный спектр показаний. Скуловые импланты могут использоваться в сложных клинических ситуациях, где существуют серьезные препятствия для традиционной имплантации;
  • Краткосрочность лечения. Обследование, хирургический и ортопедический этапы занимают не более недели;
  • Не нужно наращивать кость. Импланты устанавливаются в наклонном положении, поэтому истончение альвеолярного отростка больше не требует проведения синус-лифтинга;
  • Высокая стабильность системы. Скуловая кость обладает хорошим запасом прочности и надежно удерживает импланты с предупреждением микроподвижности;
  • Превосходная эстетика протеза. Искусственные зубы выглядят и ощущаются подобно настоящим, не истираются и не окрашиваются пищевыми красителями;
  • Полное восстановление жевательной функции. Конструкция обеспечивает комфортное жевание без каких-либо ограничений после полного приживления имплантов.
  • Пожизненная гарантия на импланты от производителя. Компания Nobel Biocare не ограничивает срок службы имплантов, которые полностью биосовместимы с костью.

Лечащий врач с помощью программы создает для каждого пациента индивидуальный хирургический шаблон, что обеспечивает точный расчет размещения имплантов в кости.

Минусы

Помимо общих противопоказаний к имплантации в целом, протокол Зигома может быть недоступен по следующим причинам:

  • Малый объем скуловой кости. Бывает, что кости черепа сами по себе тонкие, пористые и непрочные. Чаще всего такое положение дел обусловлено врожденными анатомическим особенностями. Дефицит тканей делает невозможным установку скуловых имплантов, потому что изначально отсутствуют условия для их размещения.
  • ЛОР-заболевания. Импланты Zygoma напрямую не затрагивают гайморову пазуху, но проходят достаточно близко от нее, чтобы создать проблемы при имеющемся воспалении. Риниты, гаймориты и синуситы повышают риски осложнений, поэтому имплантацию можно проводить только после полного излечения данных заболеваний.
  • Недостаточная квалификация специалиста. Имплантация Зигома – далеко не рядовая операция, которой владеет каждый хирург-имплантолог. Для овладения тонкостями протокола нужно серьезное затратное обучение с зарубежными стажировками, поэтому трудно найти клинику, где можно рассчитывать на действительно качественный результат
  • Относительно высокая стоимость оригинальных имплантов Zygoma от мирового гиганта в области имплантологии – компании Nobel Biocare.

На заметку. Высокая цена скуловых имплантов полностью оправдывается заявленными преимуществами, а за счет отказа от костной пластики удается сэкономить и время, и средства по сравнению с классическим протоколом имплантации.

Какие импланты используются при имплантации

Достижение ожидаемых результатов имплантации возможно не только при высокой квалификации врача и техническом оснащении клиники, но и выборе надежных дентальных имплантов. До последних лет выпуск скуловых имплантов находился в ведении лишь одной компании – швейцарского бренда Nobel. Изделия от Нобель оснащены особой поверхностью Ti-Unite, обеспечивающей быструю остеоинтеграцию за счет соединения диоксида титана с ионами фосфора. Компания помимо имплантов премиум-класса предоставляет оригинальное программное обеспечение Nobel Clinician для трехмерного виртуального моделирования улыбки. Из-за высокой стоимости продукции общая стоимость имплантации оставалась непомерно дорогой для многих пациентов.

Ситуация изменилась с выводом на рынок новинки от израильской компании Noris Medical – имплантов под названием Zygomatic. Они не такие дорогие, как изделия Nobel, и являются неплохой альтернативой для пациентов, ищущих достойный вариант качества по сходной цене. Количество устанавливаемых имплантов определяется особенностями клинической ситуации. При отсутствии нескольких зубов достаточно установки 1 скулового и 1 обычного импланта. При полной адентии необходимо изготовление протеза на весь ряд, который будет фиксирован на 4 имплантах. При правильном уходе установленные импланты прослужат всю жизнь без нареканий, обеспечивая высокое качество жевания, речи и эстетики.

Доверяйте проверенным специалистам!

Методика скуловой имплантации только набирает обороты в стране, потому что для овладения технологией требуется особая подготовка, доступная не всем специалистам. Рекомендуется отдавать предпочтение докторам, прошедшим соответствующую стажировку в зарубежных центрах имплантологии. Одним из таких специалистов, освоившим данную методику в России, является доктор Алексей Исаевич Якубов – хирург, практикующий на системах с немедленной нагрузкой с 2013 года. Якубов специализируется на имплантации и протезировании больше 20 лет, постоянно совершенствуя и повышая профессиональный уровень. За плечами врача – многочисленные мастер-классы, курсы повышения квалификации, участие в профильных семинарах и конгрессах. Якубов А.И. является действующим членом Международной и Израильской ассоциации имплантологов. Уровень профессионализма врачей Клиники доктора Якубова подтверждается не только соответствующими сертификатами, грамотами и дипломами. Основным показателем качества работы являются предсказуемые, долгосрочные результаты лечения с гарантией на сделанную работу.

Опубликовано: 29.05.2019
Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду? Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду?
В разных странах уровень суицида среди подростков очень высокий
Индийцев хотят пересадить на электромобили Индийцев хотят пересадить на электромобили
Индия - страна, где до сих пор можно встретить повозки, запряженные коровами
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь