Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Причины повышения мочевины в анализах

О веществе и его значении

Мочевина – это важный диагностический показатель, определяемый при помощи лабораторного анализа образца крови пациента.

Биологически это вещество является результатом превращений белков в человеческом организме, а точнее – продуктом распада азота. Выделение мочевины локализуется в печени, это явление связано с синтезом белка. Эвакуируется она естественным образом, вместе с мочой.

Так как удаление мочевины из организма – процесс, в котором задействованы почки, по остаточным ее следам в крови можно судить о том, насколько хорошо орган справляется со своей функцией. Высокий уровень данного продукта распада в крови – это тревожный знак, требующий внимательного изучения состояния здоровья пациента.

Достаточно часто высокая мочевина демонстрирует патологии почек, причем источником может быть воспаление как острого, так и хронического характера.

Почему накапливается мочевина

Данный эффект является результатом внутренних сбоев в организме, а также влиянии я внешних факторов. Например, такое наблюдается при приеме некоторых лекарственных средств: кортикостероидов, анаболиков, стероидов, мужских гормонов. Аналогично воздействует на организм длительное ограничение рациона, в том числе голодание, избыток продуктов с высоким содержанием белка, сильный стресс, чрезмерное физическое перенапряжение.

Проблемы с почками остаются основной причиной патологического увеличения концентрации мочевины в крови, к ним относятся острая почечная недостаточность, закупорка протоков камнями или опухолью, пиелонефрит, воспаление клубочков почек, ухудшение притока крови тканей в результате травмы, сильной дегидратации, инфаркта и сердечной недостаточности.

Скачок мочевины в анализах может быть следствием болезней крови, ЖКТ, опухоли предстательной железы, ожогов большой площади.

Об анализе крови

Лабораторный анализ крови на мочевину дает необходимую информацию о состоянии организма пациента. Определяя причину проблемы и назначая лечение, врач, как правило, рекомендует пройти несколько повторных тестов. Это позволяет рассмотреть патологию в динамике, изучить ее течение и дать оценку эффективности предпринимаемых терапевтических мероприятий. Обычно данный анализ сдают вместе с другими уточняющими исследованиями крови и мочи.

Современная диагностика доступна в сети клинических лабораторий KDL.

Опубликовано: 09.07.2019
Проращиваем зерна Проращиваем зерна
Пророщенные зерна - прекрасная витаминная кухня, особенно в весеннее время, когда организм просит витаминной помощи, а взять их неоткуда, кроме как из покупных искусственных овощей и фруктов. Но пророщенные зерна могут помочь в этом, если они подходят Вашему желудку (не все могут переваривать их, поэтому при употреблении обращаем внимание на этот факт). Самое легкодоступное зерно для проращивания - это пшеница
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь