Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Биологические страхи

Биологические страхи заложены в человеке на уровне подсознания и спровоцированы, как правило, либо угрозой жизни, либо опасностью вымирания всего вида.

В первом случае человек старается спастись бегством или ответными действиями - борьбой за собственную жизнь. Во втором - меняет свое сексуальное поведение.

Внутренние ощущения опасности могут иметь различные причины, в основном они переплетаются с нарушением энергетического метаболизма, причем нарастание страха напрямую зависит от нарастания угрозы.

Если человеку трудно разобраться в своих эмоциях и ощущениях, тогда следует обратиться за психологической помощью к специалисту и, не откладывая, начать лечение страхов, вызванных той или иной причиной.

Есть биологические страхи, вполне объяснимые на генетическом уровне, они носят характер рефлексов - люди боятся диких животных, природных катаклизмов, громких звуков грозы и света молнии, различных непознанных явлений.

К примеру, люди очень страшатся затмения солнца, ведь исчезновение светила, наши предки воспринимали как ужасное происшествие, подобное концу света. Также первобытные люди опасались комет, которые, время от времени, приближались к Земле. Такие страхи приобретались человеком в ходе эволюции, они присущи всем живым существам на инстинктивном уровне.

Современный человек также не лишен биологических страхов - он трепещет и боится вулканических извержений, землетрясений, ведь эти происшествия грозят его жизни, они нарушают представление человека о незыблемости земли. Уходящая из-под ног почва или сходящая с горы горячая лава вызывают ужас и панику.

Людям свойственно опасаться и диких, опасных животных, рептилий или насекомых. Змеи, крокодилы, пауки, скорпионы - все это несет опасность, о которой человек осведомлен, поэтому ему свойственно чувство страха и нежелание сталкиваться с этими существами.

Конечно, не во всех случаях требуется лечение фобий, и не во всех случаях страхи нужно рассматривать в негативном ключе, ведь они важны для выживания человека, так как не имея возможности реально оценивать угрозу, люди не смогли бы избежать опасности.

Именно биологические страхи толкают индивида на поиски убежища или решения, которое спасет их в той или иной ситуации. Выброс дозы адреналина в кровь стимулирует испуганного человека действовать четко и быстро, защищая свое здоровье и жизнь.

В центре психологии Влада Светоча применяется высокоэффекитивгый метод, который позволяет не только избавиться от страхов, но и обрести спокойствие и уверенность.

Опубликовано: 14.11.2013
Туры на Маврикий
Туры на Маврикий - это незабываемый отдых круглый год
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь