Поиск по сайту:

3.03.2003::Предки виновны в болезнях потомков

Предки современных шотландцев несут ответственность за болезни своих потомков. Новое исследование показало, что шотландцы загрязнили почву диоксинами. Сейчас основным источником диоксинов (богатых хлором соединений, годами сохраняющихся в почве) является промышленность. Но эти вещества найдены в образцах шотландской почвы XIX века, то есть задолго до появления современных грязных производств.



А виной тому v отопление торфом, считают Энди Мехарг и Кенет Куллхэм из университета Абердина. В прибрежных районах торф впитывает хлор вместе с солью из морской воды, часть его выделяется в виде диоксинов при сгорании в дымном очаге.



Ученые совершили путешествие в удаленное и давно заброшенное поселение и взяли там пробы золы. Уровень диоксинов в пробах совпал с результатами, полученными при сжигании торфа в лаборатории.



Торф на протяжении многих веков был основным видом топлива в на безлесных территориях Шотландии и Ирландии. По оценкам ученых, ежегодно одной семьей сжигалось до 20 тонн этого материала. При этом вся Шотландия ежегодно производила около килограмма диоксинов в год (сейчас в Великобритании от сжигания мусора ежегодно выбрасывается в атмосферу 11 кг).



NTR.ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать