Поиск по сайту:

3.03.2003::Пойман ген рака

Американские ученые точно определили ген, который способствует распространению рака в организме. Исследователи из Джорджтаунского университета в Вашингтоне нашли важный ключ, открывающий тайну развития недоброкачественной опухоли - это ген, именуемый циклин D1.





Циклин D1 - один из множества генов, вовлеченных в цикл развития клетки - механизма, благодаря которому клетки растут и делятся. Смерть от рака наиболее часто наступает из-за того, что болезнь распространяется от места своего первоначального возникновения до наиболее уязвимых частей организма, например, мозга или печени. Группа исследователей нашла возможность в лабораторных условиях так воздействовать на этот ген, что он приостанавливал перемещение клеток.





Доктор Ричард Пестелл, директор Центра изучения рака университета Ломбарди, в течение десяти лет занимающийся изучением данного гена и белка, который его производит, отметил в этой связи: "Пациенты, умирающие от рака, чаще всего погибают не от первичного ракового заболевания, а оттого, что болезнь распространяется по всему организму. Если мы сможем понять природу метастазирования, и найти причину возникновения раковых клеток, тогда нашей целью станет блокирование распространения болезни, а, следовательно, и спасение многих жизней".





Развитие рака в организме чаще всего связано с ростом метастазов. Раковые клетки перемещаются благодаря кровотоку или по лимфосистеме, распространяясь тем самым на других участки тела. Начнется или нет рост злокачественных клеток, зависит от многих факторов, включая вид ракового заболевания, стадию его развития и первоначальное место зарождения раковых клеток.



(MIGnews.com)





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности
Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности