Поиск по сайту:

16.12.2003::Опасный больничный микроб вышел на волю с помощью животных

Возбудитель тяжелых внутрибольничных инфекций - устойчивый к антибиотикам золотистый стафилококк - стал инфицировать и животных. Опасная бактерия за последний год была найдена у домашних кошек, собак и кролика.



Метицилин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA) - особая форма распространенной бактерии, которая не уничтожается стандартными антибиотиками. Учитывая, что лечить эту инфекцию порой начинают, как обычное заражение стафилококком, для MRSA характерны тяжелое течение и высокий уровень смертности.



Однако, как утверждают медики, животные, зараженные опасной бактерией, не смогут инфицировать людей до тех пор, пока возбудитель не попадет под кожу или в открытую рану, а избежать этого поможет соблюдение гигиенических правил.





The Independent (перевод Mednovosti.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
Вторая жизнь обручального кольца
В западных странах распространяется новое увлечение у разведенных пар
Игровые аппараты в игровом клубе Вулкан бесплатно
Всем, кому интересны игровые автоматы с их потенциалом, а также неожиданными сюжетами и забавными мультимедийными персонажами, наш портал предлагает стать знатоком лучших видео слотов