Поиск по сайту:

14.03.2003::Грипп нового типа смертельно опасен

Представители Всемирной организации здравоохранения предупредили медиков по всему миру о том, что по крайней мере в двух странах Азии началась эпидемия особо опасного гриппа.





От нее уже скончался один человек. Среди заболевших - работники нескольких медицинских учреждений. По некоторым данным, состояние ряда пострадавших оценивают как критическое.

О новой инфекции пока что известно очень немного. Сейчас врачи пытаются буквально по минутам восстановить последние дни жизни американского бизнесмена, который в четверг скончался от гриппа в одной из больниц Гонконга.





Уже известно, что он прибыл в Гонконг из Вьетнама, куда, в свою очередь, приехал из Шанхая. Еще в Ханое бизнесмен начал жаловаться на трудности с дыханием.





Тамошние врачи рекомендовали ему направиться в Гонконг, где больницы оснащены значительно лучше, чем во Вьетнаме.



По мнению экспертов ВОЗ, бизнесмен мог по пути заразить как минимум несколько десятков человек.





В документе, подготовленном специалистами ВОЗ, медиков всего мира призывают быть начеку и готовиться к борьбе с вирусом, вызывающим эту смертельно опасную разновидность гриппа.





"К счастью, пока что инфекция, кажется, распространяется лишь среди работников больниц, напрямую контактирующих с пациентами. Однако не исключено, что вирус выйдет и за пределы больничных комплексов", - говорит представитель ВОЗ Дэвид Хейман.



После того, как покойный американский бизнесмен впервые обратился к ханойским врачам, симптомы, схожие с теми, которые были зарегистрированы у него, нашли еще у 70 человек.



У 23 из них, судя по всему, уже развилось воспаление легких. Состояние ряда заболевших оценивают как критическое.





Ни один из вновь заболевших с американцем напрямую не контактировал, что создает дополнительные трудности врачам, пытающимся выяснить, как шло распространение болезни.



Представители министерства здравоохранения Сингапура заявили, что у трех жителей страны, недавно посетивших Гонконг, также развиваются симптомы, характерные для новой и смертельно опасной формы гриппа.





Гонконгский специалист по вирусологии Джон Там говорит: "Болезнь, видимо, передается воздушно-капельным путем. Она распространяется очень быстро, и состояние пациентов может радикально ухудшиться за считанные часы".



В некоторых случаях вирус приводит к воспалению обоих легких, и жизнь больных удается поддерживать только с помощью специальных аппаратов.







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме
Авиабилеты в Милан на распродажи
Не зря Милан называется столицей моды, ведь именно здесь мечтают побывать женщин, которые мечтают приобрести что-то из коллекции самых известных дизайнеров мира
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания