Поиск по сайту:

18.03.2003::Детские грезы о богатстве заканчиваются депрессией

Дети, ожидающие, что деньги, известность и красота сделают их счастливыми, гораздо чаще страдают депрессией, чем те из их сверстников, которые в меньшей степени ориентируются на богатство и внешнюю привлекательность. К таким выводам пришла доктор Хелен Стрит из Медицинского центра имени королевы Елизаветы в Перте, Австралия.



По словам Стрит, которая выступила с докладом на специализированной конференции в английском городе Борнмут, от депрессии страдают даже четырехлетние дети и примерно 20% из них рискуют встретиться с этим недугом в будущем. Стрит пришла к выводу, что ранняя озабоченность о счастье и достижении определенных жизненных целей может говорить о предрасположенности детей к депрессивным отклонениям.



Стрит опрашивала маленьких австралийцев в возрасте от девяти до 12 лет, и большинство из них главным считают, в частности, хорошие отношения в семье и дружбу со сверстниками. Однако почти 12% "пациентов" Стрит уверены, что главное - это деньги. Практика показывает, что именно среди подростков такой ориентации чаще всего возникают ощущения депрессии, утверждает исследователь из Австралии.



[МIGNews]







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Аксессуары для ванной и туалета
Дизайн ванной комнаты и туалета, как правило, является единообразным