Поиск по сайту:

2.04.2003::Больных "гонконгской пневмонией" перевозят в карантинные зоны

Власти Гонконга начали эвакуацию больных атипичной пневмонией в специальные карантинные зоны на окраине города после того, как число жертв здесь достигло 16 человек при 700 тяжело больных. Для размещения больных в условиях карантина приспособлены жилые помещения, обычно используемые для туристических целей.



Во вторник в одну из карантинных зон были вывезены свыше 100 семей, проживающих в кондоминиуме, где свыше 200 жильцов оказались одновременно пораженными новой инфекцией. Медики обнаружили, что не менее 52 жителей соседнего дома также оказались инфицированы атипичной пневмонией и в среду они будут перевезены в другой карантинный лагерь сроком на 10-12 дней для постоянного наблюдения медиками.



Быстрое распространение загадочной болезни привело к росту панических настроений среди населения Гонконга, бросившегося скупать консервированные продукты питания и воду. На биржевых рынках отмечается значительное падение индексов многих компаний, начал терять свою силу гонконгский доллар, практически остановился туризм. По городу стали распространяться слухи о возможном объявлении 7-миллионного Гонконга "зоной инфекции", однако власти категорически опровергают такое развитие событий, заверяя, что ситуация контролируется медиками и имеются данные о появлении все большего числа выздоравливающих пациентов.



Новое респираторное заболевание продолжает быстрое распространение по планете: лишь за последние сутки четыре первых больных, один из которых скончался, были зарегистрированы в Индонезии. Еще один смертельный случай отмечен в Малайзии. В Калифорнии отправлен на карантин самолет с пассажирами и экипажем, прибывший накануне из Токио после обнаружения в салонах пятерых человек с симптомами атипичной пневмонии. Все они оказались жителями Гонконга. О новых зараженных неизвестным вирусом поступают сведения из Сингапура. Региональные представители Всемирной организации здравоохранения, подтверждая, что новая респираторная инфекция проникла не менее чем в 12 стран, заверили о значительном прогрессе в работах ученых-медиков в идентификации причины болезни.



[РИА "Новости"]







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Как животные воспринимают человеческую музыку
Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства