Поиск по сайту:

12.04.2003::Атипичная пневмония ставит новые вопросы

Новый, зачастую смертельный вирус поразил тысячи людей, практически со всего земного шара, независимо от их расы, национальности и пола. Однако одна группа человечества осталась практически нетронутой. Эта группа - дети.



После того, как вирус, вызывающий симптомы атипичной пневмонии был идентифицирован, ученые пытаются понять, почему именно дети имеют иммунитет от страшной болезни.



Врачи- педиатры главной детской больницы в южной китайской провинции Гуангдонг говорят, что им неизвестны случаи заражение пневмонией детей младше 18 лет. В Сингапуре из 126 пациентов, зараженных вирусом, всего 3 ребенка. Подобные данные поступают из большинства точек, куда добрался СОДС.



Доктор Ли из больницы Prince of Wales в Гонконге, куда доставляется большинство больных атипичной пневмонией говорит, что абсолютно не ожидал, что детской эпидемии в стране удастся избежать. Однако дети, находящиеся в тесном контакте в школах и детских садах не заразились друг от друга смертельным недугом.



Существует несколько видов вирусных заболеваний, которые не переходят или крайне редко переходят от взрослых к детям. Возможно СОДС является именно таким вирусом.



[MIGnews.com]







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Где купить тумбу под телевизор?
Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Встраиваемые потолочные светильники
На сайте http://www.lighting.philips.ru можно найти качественные встраиваемые потолочные светильники без слепящего эффекта