Поиск по сайту:

22.04.2003::Начались испытания вакцин от курения

В США и Великобритании начаты клинические испытания вакцин, призванных предотвращать формирование устойчивой зависимости от никотина и кокаина. Эти фармацевтические новинки порождают надежды на успехи в "борьбе с пороком", но одновременно и ставят сложные социально-этические вопросы.



Цель любой вакцинации - научить организм человека распознавать вторгшийся извне источник опасности и мобилизовать силы на борьбу с ним путем активной выработки антител. Противодействие наркотику строится по этому же принципу: антитела должны связывать его молекулы и не давать им достигать мозга. Эксперты предупреждают, что до появления каких-либо препаратов на открытом рынке в любом случае должен еще пройти не один год. Они также исходят из невозможности "профилактических" прививок, которые бы раз и навсегда отбивали у человека тягу к наркотику.



Важно, наконец, и то, что употребление химикатов "для поднятия настроения" - дело как правило добровольное. Если вакцины окажутся эффективными, то, конечно, сразу найдется немало желающих найти им массовое применение. Так что пока разработчики вакцин видят основное их назначение в том, чтобы помогать людям добровольно расстаться с пагубной зависимостью, сообщает ИТАР-ТАСС.





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Охранно-пожарные сигнализации от Юнитест
В настоящее время почти все помещения, используемые для общественного доступа, оборудуются системами пожарной безопасности и охранной сигнализацией
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
Настенные часы как подарок компании
Настенные часы определенным образом отражают внутреннюю жизнь хозяина