Поиск по сайту:

25.04.2003::Атипичная пневмония - первая эпидемия XXI века

Первая глобальная эпидемия XXI в. - так характеризует атипичную пневмонию британская Independent. Китайская больница окружена полицейским кордоном, официальные лица в Торонто проводят чрезвычайную сессию, а руководители авиакомпаний обсуждают многомиллиардные убытки от обвала международного туризма, пишет издание. При этом, подчеркивает Independent, паника распространяется также быстро, как и вирус, вызывающий атипичную пневмонию (SARS). В Британии главный медицинский специалист страны сэр Лайам Дональдсон выступил против придания SARS статуса подлежащей регистрации болезни, подобной холере и оспе. Это, как поясняет Independent, дает право медицинским властям задерживать людей, которых подозревают в том, что они инфицированы этим вирусом. Издание приводит ряд мер, которые принимают власти Канады, Китая, Индии, Сингапура, стремясь не допустить массового распространения атипичной пневмонии.



SARS начинает сказываться и на повседневной жизни европейцев, пишет Independent. Так, например, в Брюсселе власти попросили жениха и невесту провести свадебную церемонию вне стен городского совета, из-за опасений, что невеста-китаянка могла заболеть атипичной пневмонией во время последней поездки на Дальний Восток. Ручка, которой расписались молодожены в свидетельстве о браке, была тут же выброшена. А регистратор отказался подать руки молодым после церемонии.



[РИА "РосБизнесКонсалтинг"]





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России