Поиск по сайту:

25.04.2003::Заболевших атипичной пневмонией будут выявлять на расстоянии

Чтобы предотвратить проникновение в Японию атипичной пневмонии, администрация токийского международного аэропорта Нарита устанавливает приборы, на расстоянии выявляющие людей с высокой температурой.



Как сообщает японская пресса, зоны прилета главной воздушной гавани страны оборудуют инфракрасными термографами. Они реагируют на исходящее от человека инфракрасное излучение, интенсивность которого зависит от температуры тела. Если она превышает 38 градусов, силуэт на экране прибора окрашивается в красный цвет.



Проверку будут проходить пассажиры, прибывшие из пораженных болезнью районов мира, в первую очередь из Пекина и Гонконга. Служащие японской карантинной службы будут предлагать людям с высокой температурой пройти обследование в медицинском центре аэропорта, чтобы выяснить, нет ли у них симптомов атипичной пневмонии. Установив инфракрасные термографы, японцы последовали примеру Сингапура. На пунктах въезда в этот город-государство уже неделю стоят подобные устройства.



[Медицинский вестник]







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Игры в игровые автоматы в зале Вулкан это просто
Игровые автоматы онлайн прочно основались в индустрии азартных развлечений в качестве самого распространенного времяпрепровождения рискованных и отчаянных геймеров
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года