Поиск по сайту:

25.04.2003::Червь мешает гладить собак

Одно только поглаживание собаки может стать для ребёнка причиной заражения опасной инфекцией, которая приводит к слепоте ? такой вывод сделали учёные Иэн Райт (Ian Wright) и его коллега Алан Вольф (Alan Wolfe).



Ранее считалось, что заразиться можно только прикоснувшись к морде собаки, но личинки червя Токсокара (Toxocara) были в большом количестве обнаружены в шерсти животных: в одном грамме уживается до 180 яиц. Четверть из них способны "созреть" до того, чтобы инфицировать людей.



Учёные настоятельно рекомендуют тщательно мыть руки после общения с домашними животными, а владельцам ? поддерживать чистоту своих питомцев, особенно щенков. Впрочем, риск заразиться от червя пока не высок, однако в Великобритании каждый год заболевает около 20 человек.



[Мembrana]







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Украинский бюджет не в состоянии исполнить обязательства перед иностранными кредиторами.
Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Харьковской колонии за превышение полномочий во время нахождения на посту премьер-министра Украины, вероятно, часто вспоминают в правительстве Украины
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`
Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")