Поиск по сайту:

28.04.2003::Образованным карьеристкам ""достаются"" поздние дети

Вероятность того, что женщины с университетскими дипломами останутся бездетными, на 50% выше, чем у женщин, решивших не продолжать образование.



Те, кто все же становятся матерями, рожают первого ребенка примерно в 29 лет, то есть на 5 лет позже, чем женщины с менее высокой квалификацией. Но второй ребенок появляется у них быстрее. Такие данные содержатся в отчете, который впервые показывает, насколько сильна связь между уровнем образования и материнством.



Это объясняет, почему в Британии с ее феминизмом и противозачаточными средствами уровень рождаемости упал до 1,74 ребенка на женщину.



По мнению экспертов, в результате увеличения доступности высшего образования меньшее количество женщин будет заводить детей, поскольку эти женщины заняты карьерой и у них уходит больше времени на то, чтобы найти мужа или партнера, а когда они наконец устраиваются, у них часто возникают проблемы с зачатием.



Хотя среди женщин, родившихся в 1950 году, бездетной осталась каждая десятая, эксперты считают, что одна из пяти женщин, родившихся в начале 1960-х, вероятно, не будет иметь детей.



Цифры, полученные в Национальном статистическом управлении (НСУ), совпадают с данными, показывающими, что в этом году количество заявлений, поданных абитуриентами в университеты, увеличилось более чем на 14 тыс. Заявления подали почти 216 тыс. женщин, и это на 4,6% больше, чем в прошлом году. Заявлений от мужчин чуть более 177 тыс., то есть их число увеличилось на 3,1%.



Хотя эти женщины, как ожидается, произведут на свет меньше детей, население Британии будет расти за счет иммигрантов. За 25 лет население увеличилось на 4,3 млн., и, по данным НСУ, иммиграция обеспечила 60% этого роста.



Благодаря иммиграции население страны, составляющее сегодня 58,8 млн. человек, к 2026 году вырастет до 63 млн. Ожидается, что численность населения достигнет пика в 2040 году, когда она достигнет 64 млн., после чего начнется спад.



Пресс-секретарь министерства внутренних дел заявил, что в британском обществе иммигранты играют важную роль. "В 2000 году более четверти работников здравоохранения и 9% учителей составляли люди, родившиеся за границей", - сказал он.



Из еще одного отчета НСУ видно, что у девочек-подростков в Англии и Уэльсе вероятность родить ребенка еще в школьные годы на 2,5% выше, если сами они родились у матерей-подростков.



Специалисты по статистике исследовали пик рождения детей у подростков в Англии, Уэльсе и Франции, пришедшийся на 60-е и 70-е годы, и пришли к выводу, что 20 лет спустя это привело к повторению истории.



Снижение во Франции количества детей, рожденных подростками, является типичным для всей Западной Европы. В Англии и Уэльсе спада, однако, не произошло, поскольку здесь известна щедрость, которую органы социальный защиты проявляют по отношению к юным матерям, и сохраняется "двойственное отношение" к контрацепции.



Mignews.com.ua

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости