Поиск по сайту:

9.05.2003::Риск рака яичников повышается перед менопаузой

Большое исследование, посвященное роли стероидных гормонов в патогенезе рака яичников, было проведено учеными из Америки, Франции, Швеции и Италии.



Была изучена взаимосвязь между развитием рака яичников и пред-диагностическими концентрациями в крови тестостерона, андростендиона, ДГЭА, эстрона и SHBG. В исследование были включены 132 женщины с первичным признаками рака яичников, не принимающих экзогенных гормонов. При этом учитывались также менопаузальный статус, возраст, если женщина в пременопаузальном периоде - то день менструального цикла в момент сдачи крови.



В результате оказалось, что не обнаружено никакой зависимости между риском рака яичников и концентрацией любых из этих 5 гормонов. Только в группе пременопаузальных женщин была выявлена некая зависимость между повышенной концентрацией в крови андростендиона и риском развития рака.



Таким образом, данное исследование опровергает предыдущие наблюдения, связывающие увеличение уровня стероидных гормонов с риском рака яичников.

Климакс.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Прихожая - визитная карточка Вашего дома
Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое