Поиск по сайту:

13.05.2003::Новый праздник Китая - "День ангелов в белом"

Китайские власти вводят новый ежегодный праздник - день рождения Флоренс Найтингейл - отдавая тем самым дань уважения медицинским сестрам, которые находятся сейчас на передовой линии борьбы с вирусом СОРС. В стране их называют "ангелами в белом".



Медицинские работники КНДР составляют 20 процентов более 5.000 людей, которые поражены вирусом серьезного острого респираторного синдрома (СОРС). Трое из них, умерших в результате заражения, полученного на своем рабочем месте, удостоены также почетного звания "Стражи народного здравоохранения".



В этот праздник, который отныне будет отмечаться в день рождения англичанки, ставшей в XIX веке основательницей службы, послужившей прообразом современного института медицинских сестер, президент КНДР призвал медиков приложить "громадные усилия" для борьбы с СОРС. Он также напомнил, что вирус по-прежнему остается серьезной угрозой, поэтому работники здравоохранения должны проявлять осторожность, ухаживая за больными.



Общественное признание заслуг медиков стало частью пропагандистской кампании, направленной на то, чтобы продемонстрировать растущую заботу правительства о медиках.



Одна из самых популярных китайских газет, "Молодежь Пекина", учредила специальный "Фонд Ангела" в размере двух миллионов юаней (примерно 200.000 долларов США), который должен стать свидетельством "любви и поддержки" медсестер страны. Однако, люди, откликнувшиеся на призыв о пожертвованиях, отвечали по телефону, что они, на самом деле, не представляют, как будут использованы эти деньги.



[МIGNews]







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Короткая уздечка крайней плоти
Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти
Серьезные знакомства в интернете
Серьезные знакомства в интернете сегодня - это действительно реально