Поиск по сайту:

20.05.2003::У некоторых африканцев - врожденный иммунитет к СПИДу

Обнаруженный у жителей Уганды врожденный иммунитет к СПИДу может придать новый импульс созданию лекарства против этого заболевания. Об этом во вторник пишет британская газета The Guardian.



По данным издания, 28 жителей побережья озера Виктория, несмотря на половые связи с инфицированными СПИДом, не заразились смертельно опасной болезнью.



По мнению специалистов, изучавших это явление, иммунная система этих людей способна эффективно бороться со вторжением вируса. Результаты исследования свидетельствуют, что врожденный иммунитет к СПИДу представляет собой более распространенное, чем считалось раньше, явление. Прежде подобная способность проявилась лишь у нескольких жительниц города Найроби.



Это открытие сделано специалистами из Вирусологического научно-исследовательского института Уганды, деятельность которого поддерживает Международный благотворительный фонд разработки вакцины от СПИДа. Этот институт был создан еще в 1936 году в рамках борьбы с распространением в Уганде таких заболеваний как малярия и желтая лихорадка. А теперь с помощью британских и кенийских ученых здесь разрабатывается вакцина от СПИДа.



Энтони Кебба, один из семи авторов исследования, в понедельник прилетел в Великобританию, чтобы провести брифинги и пресс-конференции, на которых он доложит о результатах работы ученых.



"Необходимо провести больше исследований, однако, я думаю, что это будет реальный прорыв в создании эффективной вакцины", - сказал Кебба.



Руководитель исследовательской группы по созданию вакцины Понтиано Калибу также выразил уверенность в том, что ученых ждет успех в разработке эффективного метода профилактики смертельного вируса.



"Я уверен, что мы не потерпим неудачу, поскольку есть основания для оптимизма", - сказал Калибу.



[NEWSru.com]







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем
Путешествие в новогодний Санкт-Петербург
Чаще всего люди стремятся побывать в Петербурге в период белых ночей
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год