Поиск по сайту:

26.05.2003::Мать выносила ребенка в своей печени

Девочка по имени Нхала, что переводится с зулусского как "удача", родилась здоровой после того, как всю беременность провела в печени своей матери. Всего было зафиксировано 14 таких беременностей, и лишь четыре из них закончились рождением живого ребенка.



Нхала появилась на свет вчера в результате сложной операции. Стразу после рождения ей было обеспечено дыхание чистым кислородом, однако искусственной вентиляции легких не потребовалось. Девочка весом 2.8 кг и ее 20-летняя мать чувствуют себя хорошо.



Врачи обнаружили, что ребенок развивается в печени только в начале текущей недели, когда делали матери Нхалы рентгенологическое исследование. Им было известно о том, что беременность внематочная, но никто не подозревал, что плацента имплантирована в печень.



"Нхала действительно очень счастливый ребенок", - сказал гепатолог Джек Крайдж, участвовавший в выполнении операции. Большинство плодов, развивающихся вне матки, погибает через несколько недель после зачатия. К тому же, такая беременность - большой риск для матери. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на BBC News.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай