Поиск по сайту:

31.05.2003::Видеоигры улучшают визуальное восприятие

Как показало новое исследование, некоторые типы видеоигр могут значительно улучшить визуальное восприятие игрока.



Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature, самыми полезными с точки зрения визуального восприятия являются видеоигрыvстрелялки: они обостряют визуальные ощущения человека и заметно улучшают его внимание. Эксперимент показал, что любители "помочить врага в коридоре" на 30%-50% лучше воспринимают происходящие вокруг них события, чем равнодушные к играм люди.



Игроки видеоигр лучше воспринимают и идентифицируют объекты, находящиеся в области их периферийного зрения. Более того, зрение игроков лучше воспринимает многочисленные объекты и умеет быстро концентрироваться на нужном объекте.



Доктор Дафни Бавейлер, профессор Рочестерского Университета (Нью-Йорк), который возглавлял исследование влияния видеоигр на восприятие человека говорит, что видеоигры умножают способность мозга концентрировать свое внимание на широком диапазоне предметов и событий вокруг.



Другие экшн-игры, включая стратегические и ролевые, лишь незначительно влияют на восприятие человека и не имеют такого эффекта, как стрелялки.



Несмотря на то, что в мире проводится много исследований влияния видеоигр на поведение человека, исследование профессора Бавейлера можно назвать первым серьезным подходом в изучении влияния игр на визуальные навыки человека.



"Хотя исследование проводилось в сравнительно малой группе, результаты, полученные в ходе исследования, настолько явственны и очевидны, что их нельзя считать просто совпадением. Мы действительно было удивлены. В течение всего 10 часов игры у новичков существенно улучшились визуальные навыки восприятия окружающего мира", - рассказала в интервью The New York Times доктор Бевейлер.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Дефицит внимания у детей
Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей
Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Авиабилеты в Барселону
Вас привлекает Испания? Фламенко, волшебный перестук кастаньет, нежное звучание гитары и тихий шелест апельсиновой рощи: Они никого не оставят равнодушными