Поиск по сайту:

3.06.2003::Биологи выяснили, когда лучше не спать

Люди, вынужденные спать мало, будут чувствовать себя лучше, если будут ложиться ранним утром, нежели если будут рано вставать, утверждают сотрудники Медицинского центра Стэнфордского университета. Недавно проведенное ими исследование показало, что люди легче адаптируются, если ложатся очень поздно.



Исследователи задались вопросом: "Если у человека есть только короткий период для сна, то когда предпочтительнее спать?". В испытаниях приняли участие 8 мужчин в возрасте от 18 до 25 лет, которым сначала дали поспать два дня по 8,5 часов, а затем 7 дней заставляли спать по 4 часа. При этом половина спала с 10:30 до 02:30 ночи, а вторая - с 2:15 до 6:15 утра. Поведение испытуемых ученые оценивали с помощью целой серии тестов, включая симулятор езды на автомобиле, тесты на память и даже анализы крови.



Оказалось, что члены второй группы проявили себя хотя и по-разному, но все же лучше в тестах. Кроме того выяснилось, что у членов второй группы была выше эффективность сна - они быстрее засыпали, и больше времени из отведенного проводили во сне, иными словами, меньше страдали от бессонницы.



Выяснилось также, что в период лишения сна резко понижалась выработка гормона лептина, что сопровождалось повышением аппетита и потенциально грозило увеличением веса.



NTR

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
Служба доставки цветов - широкий выбор и простая форма заказа
Хотите подарить любимому человеку цветы, вручить свежий и красивый букет коллеге по работе или другу? Обратитесь в службу доставки цветов через интернет, выберите красивую композицию, и она будет доставлена адресату.
Преимущества оптического кабеля
Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными