Поиск по сайту:

11.06.2003::Причиной вспышки дизентерии в уральском селе стала колодезная вода

В село Монастырское под Каменском-Уральским в Свердловской области, где в результате вспышки дизентерии скончался 56-летний мужчина, а 18 человек оказались в больнице, начался подвоз питьевой воды. Как заявил заместитель главного врача Каменск-Уральского центра госсанэпиднадзора Айягуль Чарипова, источником заражения жителей Монастырского стала вода из сельских колодцев.



Сейчас все колодцы прочищены и обработаны хлоркой, но пользоваться ими можно будет лишь через несколько недель, поэтому воду для питья и хозяйственных нужд в Монастырское начали завозить из соседних населенных пунктов. Но даже ее санитарные врачи рекомендуют тщательно кипятить.



Состояние 18 больных, в том числе 7 детей, находящихся на стационарном лечении, к сегодняшнему дню улучшилось, тяжелых форм заболевания не наблюдается.



[РИА "Новости"]







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
На каком компрессоре остановить выбор?
Сегодня наибольшим спросом на рынке пользуются два типа воздушных компрессоров
Универсальный деревянный стол
Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол