Поиск по сайту:

23.06.2003::Заболеваемость сифилисом в России в 25 раз выше, чем в Европе

По данным Центрального исследовательского кожно-венерологического института Миннздрава РФ (ЦНИКВИ), нынешний уровень заболеваемости сифилисом превышает европейские показатели почти в 25 раз.



Как заявила во вторник заведущая отделом сифилидологии ЦНИКВИ Ольга Лосева, в 2002 году показатель заболеваемости сифилисом в России сохранялся на уровне 119 случаев на 100 тысяч человек, что соответствует показателям в период после второй мировой войны. "В странах с нормальным уровнем заболевания сохраняется тестовый показатель в 4,9 случая на 100 тысяч населения", - пояснила она.



Пик заболеваемости сифилисом в РФ был отмечен в середине девяностых годов v в 1997 году регистрировалось 277,3 случая на 100 тысяч человек v такие показатели были связаны в основном с бытовым сифилисом и заболеваемостью в селах.



"Сейчас мы имеем дело с заболеваемостью в городах, и болезнь распространяется преимущественно половым путем", отметила Лосева. Заболеваемость снизилась и "продолжает медленно падать. Однако падает регистрируемая заболеваемость, а у нас столько же, а может быть и вдвое больше случаев просто не регистрируются", - уточнила она.

Таваник
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Настенные часы как подарок компании
Настенные часы определенным образом отражают внутреннюю жизнь хозяина
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности