Поиск по сайту:

25.06.2003::21 человек погиб в результате рентгенологического исследования

В Бразилии 21 человек скончался от применения некачественного рентгеноконтрастного вещества, сообщает BBC News. Основой бразильского препарата "Celobar", который послужил причиной смерти пациентов, является сульфат бария - не пропускающее рентгеновское излучение вещество, которое получают из высокотоксичного карбоната бария.



По словам инспекторов, которые расследуют данное происшествие, производство безопасного сульфата бария налажено лишь в небольшом количестве зарубежных лабораторий, а на заводе в Бразилии, где выпускался "Сelobar", нет технических условий для его получения.



Руководство компании, производившей рентгеноконтрастный препарат, было вынуждено дать подписку о невыезде.



Также в Бразилии отмечены случаи серьезных осложнений, вплоть до слепоты, у офтальмологических пациентов, для лечении которых врачи применяли дешевый поддельный гель для глаз.



Mednovosti

Бразильские врачи призвали власти обращать большее внимание на качество лекарств на рынке. Также медики отметили, что страховые компании оказывают на них серьезное давление с целью заставить их выписывать как можно более дешевые препараты.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге
За ноябрь 2012 года заключено более 170 первичных сделок по продаже квартир в обычных новостройках и примерно 40 сделок на городские элитные квартиры
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания