Поиск по сайту:

10.07.2003::У самого ценного лекарства в мире появился конкурент

Во вторник американское Управление по контролю пищевой и лекарственной продукции одобрило применение препарата "Крестор" компании AstraZeneca в Соединенных Штатах.



Как отмечают аналитики, "Крестор" может потеснить на рынке своего главного конкурента - препарат "Липитор" фирмы Phizer, объем продаж которого составляет более 8 миллиардов долларов в год. Как "Крестор", так и "Липитор" принадлежат к классу статинов v лекарств, блокирующих синтез холестерина в организме.



Учитывая дополнительные исследования, проведенные AstraZeneca, FDA признало максимальной терапевтической дозой 40 миллиграммов препарата, что соответствует его высокой эффективности. Это, в свою очередь, поможет компании AsbtraZeneca занять одно из лидирующих мест на рынке статинов.



Mednovosti
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Туры в Китай в любое время года
В мире туристическая привлекательность Китая огромна в силу разнообразия природы и ландшафта, контраста уровня жизни, богатой истории
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы