Поиск по сайту:

11.07.2003::В Подмосковье вспышка заболеваемости малярией

В Подмосковье заболеваемость малярией вдвое выше, чем в среднем по России. "Показатель заболеваемости малярией в 2002 году на 100 тысяч населения Московской области в 2,42 раза превысил среднероссийский", - сообщили в четверг в Госсанэпиднадзоре.



В Подмосковье в 2001-2002 годах зарегистрировано более 200 случаев заболевания малярией, а в 2002 году - 103 случая. Кроме того, зарегистрировано более 50 случаев заболевания малярией среди жителей Москвы и более 30 случаев среди жителей других регионов, которые временно проживали на территории Московской области.



За 6 месяцев 2003 года в Подмосковье зарегистрировано уже 33 случая заболевания малярией, из них восемь случаев местного заражения. Основные источники передачи малярии в Подмосковье - нелегальные мигранты, в частности, из Таджикистана, Азербайджана, отметили в Госсанэпиднадзоре.



По данным пресс-центра Госсанэпидслужбы Москвы, в столице в 2003 году зафиксировано 67 случаев заболевания малярией, в том числе 40 - "завозных" и 27 - среди лиц, не выезжающих на территории, "эндемичные по малярии" (районы, где распространена малярия). Из 27 случаев в 15 заражение произошло на территории Москвы, 2 - в Калужской области, 1 - на территории Московской области и 9 рецидивов прошлого года. У 88% заболевших диагностирована трехдневная малярия - это вид, распространенный для города.



Среди заболевших 28 иностранцев. Половина из них - выходцы из Таджикистана, четверть - из Азербайджана.



В прошлом году санитарно-гидротехнические мероприятия были выполнены на водоемах площадью 1449 га, проведены противоличиночные обработки 200 га водоемов в очагах малярии, в профилактических целях обработано еще 300 га водоемов. В целом объемы обработок водоемов в 2002 году увеличились в два раза по сравнению с 2001 годом.



В этом году противоличиночные обработки водоемов проводились в Ленинском, Истринском, Дмитровском, Химкинском, Одинцовском и других районах области.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли