Поиск по сайту:

18.07.2003::Госсанэпиднадзор начал второй раунд борьбы с шаурмой

18.07.2003::Госсанэпиднадзор начал второй раунд борьбы с шаурмой рис.1
Санитарные службы Москвы начали повторную проверку всех городских "фаст-фудов". Об этом в четверг на пресс-конференции заявил Главный государственный санитарный врач столицы Николай Филатов.

<1l >

Первая инспекция Госсанэпиднадзора проходила в столице в апреле. По ее результатам было проверено почти две тысячи пунктов общепита, 700 из них были закрыты, 40 процентов изменили ассортимент, а многим были вынесены предупреждения и предписания.



Как отметил Филатов, "теперь все, кто не будет соблюдать установленные требования, закроются уже окончательно". Проверка будет проходить в течение трех недель, и, по словам Главного санитарного врача Москвы, наибольшее внимание инспекторов привлекут точки, торгующие шаурмой.



Согласно данным, которые ранее приводил Филатов, около 17 процентов всей пищевой продукции, которая реализуется на улице, не соответствует нормам по микробиологическим показателям. Что касается шаурмы, то качественной можно назвать лишь менее половины таких изделий.



Как уже сообщалось, среди москвичей, перенесших с начала 2003 года кишечные инфекционные заболевания, более 56 процентов случаев, по мнению Филатова, связаны с "пунктами быстрого питания". В то же время, как считает доктор Филатов, в Москве достаточно вполне доступных и недорогих "мест общественного питания".





"Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу
Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур
На каком компрессоре остановить выбор?
Сегодня наибольшим спросом на рынке пользуются два типа воздушных компрессоров