Поиск по сайту:

20.10.2003::Выяснен механизм трансформации прионов в случае "коровьего бешенства"

Ученые на шаг продвинулись в направлении борьбы с "коровьем бешенством" и его человеческим вариантом - болезнью Кройцфельда-Якоба.



Долгое время учёные не могли понять, каким образом происходит мутация и репликация болезнетворных белков прионов. В отличие от вирусов, в них отсутствуют молекулы ДНК и РНК, - кислот, которые содержат генетические инструкции по формированию белков.



Однако, как выяснилось в ходе исследования, предпринятого в Дартмурском медицинском институте в Нью-Гемпшире (Dartmouth Medical School in New Hampshire) обнаружилось, что РНК всё-таки связана с трансформацией белков в болезнетворную форму.



Впрочем, учёным пока не удалось выяснить, какая именно РНК оказывается катализатором мутации. Если это удастся сделать, то спустя недолгое время можно ожидать появления вакцины, которая будет останавливать болезнь до того, как мозг получит серьёзные повреждения.



В настоящее время "коровье бешенство" с трудом поддаётся диагностике и считается неизлечимой.





Membrana
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Выбираем красивую недорогую люстру на lampsaz.ua
Люстра является украшением комнаты, от которой зависит законченность и гармония интерьера
DoubleTrip - онлайн сервис по продаже дешевых авиабилетов. Авиабилеты без наценок и со скидками.
Билеты на самолет - самая дорогостоящая часть любого авиапутешествия. Но в DoubleTrip знают, как сделать покупку билетов менее затратной, а заодно более быстрой и удобной.
Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге
За ноябрь 2012 года заключено более 170 первичных сделок по продаже квартир в обычных новостройках и примерно 40 сделок на городские элитные квартиры