Длинный перечень полезных свойств аспирина пополнился еще одним пунктом. Сотрудники Дартмутского медицинского колледжа экспериментально доказали, что салициловая кислота, которая образуется в организме в ходе метаболизма аспирина, значительно снижает болезнетворный потенциал золотистого стафилококка.
Эта информация появилась в последнем выпуске Journal of Clinical Investigation.
О полезных свойствах аспирина известно уже давно. Например, регулярное употребление малых доз аспирина уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых расстройств и ревматоидных артритов и скоропостижной смерти от инфарктов и инсультов.
В последние годы в медицинской литературе появились сообщения, что аспирин препятствует образованию раковых опухолей в легких, ротовой полости, гортани, пищеводе, поджелудочной железе, кишечнике и яичниках и к тому же способен замедлять процесс потери зрения у больных диабетической ретинопатией.
Радио "Свобода"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Уже скоро наступит пора отпусков и жаждущие отдыха россияне будут осаждать турагентства с желанием поскорее покинуть надоевшую за год работу и бросить своё тело на горячий песочек под палящее солнце