Поиск по сайту:

26.07.2003::Больному ребенку подарили солнцезащитного стекла на 20000 фунтов

Ребенок, страдающий редким заболеванием, делающим невозможным его пребывание на свету, теперь сможет играть под лучами солнца. Это стало возможным благодаря дорогому подарку местного отделения благотворительной организации "Lions Club", которая оплатила создание галереи со специальными стеклами, полностью отфильтровывающими губительный ультрафиолетовый свет.



Трехлетний Дейвид Джонс (David Jones), живущий в Бромсгруве (Bromsgrove), Вустершир, является лишь одним из четырех человек в Великобритании, страдающим от пигментной ксеродермы, причем в его случае заболевание протекает в более тяжелой форме. Раньше на улице он мог появиться только в трех слоях одежды, используя солнцезащитный крем с фактором 60.



"Он никогда не появлялся на солнце. Даже короткое действие лучей вызовет ожог и волдыри. Теперь он может резвиться, как и его друзья, в шортах и футболке. Это огромная разница для его физического и умственного здоровья", - рассказала журналистам мать ребенка Кэтлин (Kathleen). Сооружение галереи обошлось в 20 тысяч фунтов стерлингов, а в прошлом году был получен сделанный NASA защитный костюм ценой 1000 фунтов.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Итоги проекта "Голос" на Первом канале
Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале
Авиабилеты в Барселону
Вас привлекает Испания? Фламенко, волшебный перестук кастаньет, нежное звучание гитары и тихий шелест апельсиновой рощи: Они никого не оставят равнодушными
Как разместить торговое оборудование
Планировка торгового зала магазина сильно влияет на удобство покупателя и оставляет в его памяти приятное или, напротив, неприятное впечатление