Поиск по сайту:

26.02.2003::Малярию победят рисом и орехами

Новый метод лечения малярии нашла международная группа ученых из Австралии, США и Танзании. Заметив, что у детей с пониженным уровнем аминокислоты аргинина малярия протекает наиболее тяжело, они предложили использовать это природное соединение, входящее в состав, например, орехов и риса, в качестве вспомогательного средства для лечения этой тяжелой болезни.



"У аргинина есть перспективы как у дополнительного лекарства, которое усиливает эффект противомалярийных препаратов и предотвращает осложнения малярии", - отметил Николас Ансти (Nicholas Anstey), исследователь из Института общественного здоровья в Дарвине (Darwin), Австралия. Было обнаружено, что его недостаток и недостаток связанного с аргинином оксида азота, приводит к тяжелому течению болезни.



"Уровень аргинина так точно соответствовал тяжести течения малярии, что мы могли заранее определять, у кого будут наиболее тяжелые формы, основываясь только на уровне аргинина",- добавил доктор Берт Лопансри (Bert Lopansri) из Медицинского центра Университета Юты. Статья этих исследователей появилась на страницах свежего номера медицинского журнала The Lancet.



Аргинин действует на организм через уровень оксида азота, который, в свою очередь, воздействует на стенки сосудов, расслабляя их. Ученые полагают, что в достаточно высоких дозах эти вещества усиливают кровоток, не давая поряженным болезнью клеткам крови прилипать к внутренней поверхности сосудистой стенки.



Как отметили ученые, аргинин можно применять в сочетании с другими противомалярийными средствами, тем более что он дешев и, как уже доказано, помогает при некоторых других болезнях.



Мednovosti.ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
Бесплатные флэш игры онлайн
Прошли те времена, когда игры были в диковинку и переписывались с диска на диск
Доступные слоты можно играть в клубе Вулкан
Все знают, что `однорукими бандитами` геймблеры ласково называют разнообразные эмуляторы, видео слоты или игровые автоматы