Поиск по сайту:

3.08.2003::Жидкие презервативы будут испытаны на людях

Австралийская компания Starpharma получила разрешение американского Управления по контролю пищевой и лекарственной продукции (Food and Drug Administration - FDA) на клинические испытания геля для профилактики СПИДа.



Ранее подобные препараты испытывались только на макаках и показали стопроцентую эффективность. Кроме вируса СПИДа гель на основе противомикробных химических веществ (микробицидов) убивал возбудителей герпеса и хламидиоза.



В мире ведется целый ряд разработок замены презерватива для защиты от СПИДа и других заболеваний, которые могут передаваться половым путем. Микробициды также могут содержаться в суппозиториях и кольцах.



Если испытания пройдут успешно, гель будет доступен для приобретения по рецепту врача уже в 2005 году. Этот препарат рассматривается в первую очередь как альтернатива презервативам: дешевое и доступное средство защиты для женщин в развивающихся странах.





Mednovosti (сообщение CNN)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Украинский бюджет не в состоянии исполнить обязательства перед иностранными кредиторами.
Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Харьковской колонии за превышение полномочий во время нахождения на посту премьер-министра Украины, вероятно, часто вспоминают в правительстве Украины
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО