Поиск по сайту:

5.08.2003::Зараженные китайцы вступили в брак

5.08.2003::Зараженные китайцы вступили в брак рис.1
Всеобщее внимание привлекло первое в Китае открытое бракосочетание ВИЧ-инфицированных. По мнению врачей и активистов борьбы с ВИЧ/СПИД, открытость этой пары, которая позволила прессе освещать событие, поможет бороться с дискриминацией и улучшить профилактику. В этой стране тема борьбы со СПИДом очень актуальна, ведь, по оценкам экспертов, там может быть до 1,5 миллионов инфицированных.

<1l >

Бракосочетание Цао Сюлианга (Cao Xueliang), 37 лет, и его невесты Ванг Даиинг (Wang Daiying), 34 лет, произошло в их родном городе Гонгмин (Gongmin) на юго-западе страны. "Молодая пара и гости были очень счастливы, как и на обычной свадьбе", - отметил Сяо Вей (Xiao Wei), работающий в совместном Британо-китайском проекте по предупреждению ВИЧ/СПИД.



Все 67 жителей города были заражены в результате незаконной сдачи крови в центральной провинции Хэнань в начале 90-х. Ванг была заражена своим бывшим мужем, который умер в сентябре 2002 года, оставив жену и дочь. Как рассказали молодожены газете Beijing Morning Post, уделившей теме полполосы, они не планируют заводить новых детей.



"Сейчас большинство ВИЧ-инфицированных скрывают свой статус, - рассказал врач одной из пекинских больниц Хан Нинг (Han Ning). - Если бы они научились у этой пары говорить о свом опыте, общество понимало бы их лучше". Сейчас у инфицированных нет гарантии, что их не уволят, если станет известно о результатах анализов, а в некоторых регионах для них невозможен брак.





Mednovosti
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Основные принципы Интернета
Итак, интернет - слово, которое в наше время произносится каждый день, оп несколько тысяч раз, при чем, из одних уст
Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин
Довольно часто собственники недвижимости самостоятельно занимаются техническим обслуживанием, заключением договоров на поставку коммунальных услуг
Как разместиться в малогабаритной квартире?
Если вы проживаете в малогабаритной квартире, всегда встает вопрос о том, как же разместить все необходимые предметы мебели и при этом сделать так, чтобы было не так тесно. В этом плане очень удобно использовать кресло-кровать, которое можно разобрать, когда приходит время ложиться спать