Как показали исследования французской экологической группы Robin des Bois, приготовление мяса на решетках так называемое "барбекю" (barbecue) отравляет воздух вредными токсинами, приводящими к онкологическим заболеваниям. Количество сильнейшего канцерогена диоксида, которое выделяется в окружающую среду за 2 часа приготовления такого мяса равно 220,000 тыс. - сигарет - 12-20 нанограммов.
Биолог профессор Desmond Hammerton считает, что приготовление барбекю 1-2 раза в неделю в течение лета заставляет вдыхать такое же количество вредных веществ, которое в обычных условиях выпадает на нашу долю за 10-20 лет. Кроме того, в пищу приготовленную на угольях попадают вредные для здоровья канцерогенные углеводороды. Тем не менее, 1-2 барбекю за лето не повредят Вашему здоровью - считает этот почтенный профессор. О вреде шашлыка, кстати, ничего не сообщается.
"Медафарм"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!