Поиск по сайту:

23.08.2003::Первая пересадка языка прошла успешно

Пациент после первой в мире операции по пересадке языка в прошедший четверг был выписан из больницы в Вене. Хотя он пока не может двигать языком и вряд ли когда-нибудь сможет ощущать вкус, врачи довольны результатом уникальной операции. Нет никаких признаков отторжения языка, заживление и восстановление кровотока идет нормально.



Этому 42-летнему австрийскому пациенту потребовалась операция по поводу злокачественной опухоли языка и части челюсти. В ходе 14 часовой операции 19 июля после удаления опухоли хирурги пересадили новый язык. Как говорят сами врачи, им не удалось найти описания выполнения подобной операции в доступной медицинской литературе.



"Хотя языком пока двигать не получается, пациент уже может частично глотать слюну", - рассказала Карин Ферингер (Karin Fehringer), представитель Венской общей больницы. Сейчас он проходит курс речевой терапии и уже может объясняться с окружающими. Врачи заявили, что надеются, что пациент в будущем сможет самостоятельно есть и говорить.





Mednovosti
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Выбираем красивую недорогую люстру на lampsaz.ua
Люстра является украшением комнаты, от которой зависит законченность и гармония интерьера
Обзор женских изделий: куртки, пальто и плащи
Если Вы не можете определиться с выбором стильной одежды на предстоящий сезон, то мы решили помочь Вам в этом непростом вопросе